Pasta brisé

Ecco un’altra ricetta base ottima per pizze salate della cui conoscenza devo sempre ringraziare la mia memè: la pasta brisé.

Ingredienti:
500 gr di farina
200 gr di burro morbido
120 gr di acqua fredda
sale 5 gr

Procedimento:
mischiate il burro con la farina e il sale; aggiungete poi l’acqua poco per volta continuando a mischiare. Lavorate l’impasto per poi tenerlo in frigo per mezz’ora almeno prima di cominciare a stenderlo.

pasta brisè pizza di zucchine mousse au chocolat 002

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...