Casarecce con pomodori secchi

Un piatto freddo, dai sapori tipici del sud, con pomodori secchi, mandorle e caciocavallo affumicato.

pasta con pomodori secchi

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di casarecce Garofalo
10 pomodori secchi tagliati a pezzetti
150 gr. circa di caciocavallo affumicato tagliato a dadini
una manciata di mandorle tritate
abbondante basilico
una manciata di capperi ed una di pinoli
olio
parmigiano

Procedimento:
Mettere a cuocere la pasta. Una volta scolata passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Versarvi l’olio e mescolare per staccare la pasta. Aggiungere i pomodori, i formaggi, i capperi, i pinoli, il basilico tagliato a listarelle ed alla fine le mandorle tritate. Tenere in frigo per mezz’ora prima di servire.

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...