I bigné
I bignè sono piccole golose palline fatti di pasta choux farciti con crema chantilly, o crema pasticcera normale o al caffè o al cioccolato. Tuttavia, poiché la pasta choux è di gusto neutro, il bignè viene spesso farcito salato, ad esempio con salsa besciamella, crostacei, funghi o fondute di formaggio e servito come stuzzichino per buffet o aperitivi. Puoi prepararli anche per profitteroles, croque en bouches , per decorare la Saint Honorè e, friggendo la pasta, puoi fare anche le zeppole di S. Giuseppe.
Ingredienti:
250 ml di farina
250 ml d’acqua
150 g di burro
sale
5 uova.
Procedimento:
In una pentola metti a sciogliere il burro con l’acqua e il sale. Quando il burro è sciolto versa la farina nella pentola di botto e mischia velocemente fin quando l’impasto risulta ben asciutto staccandosi dalla parete della pentola.
Lascia raffreddare bene ed aggiungi le uova, uno per volta, senza aggiungerne nessuno se il precedente non è ben assorbito. Ti puoi aiutare anche con un robot, sbattendo le uova e versandole dentro insieme. L’impasto deve essere come una crema soda, non deve colare dal gancio a foglia.
Con una tasca per pasticciere fai delle palline su una teglia foderata con carta forno.
Se non hai la tasca aiutati con 2 cucchiaini. Metti in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.