La besciamella

La prima volta che la vidi fare ero piccolissima e non non mi piaceva: odiavo vedere la pasta in bianco!!! Oggi la uso spesso soprattutto per i timballi e gratinare le verdure.
Ingredienti:
500 gr. di latte caldo
30 gr. di farina
20 gr.di maizena
30gr. di burro
sale
noce moscata.
Procedimento:
metti a sciogliere il burro in un tegame, aggiungi le farine setacciate e versa il latte poco per volta. Aggiungi il sale e un pizzico di noce moscata. Quando si rapprende toglila dal fuoco ma continua a girare per qualche altro minuto.

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...