PASTA ALLA SICILIANA CON PROVOLA E MELANZANE

  • INGREDIENTI
  • PER IL SUGO 
  • 3 PASSATE DI POMODORO
  • MEZZO KG DI CARNE MISTA PER RAGU’ 
  • MEZZA CIPOLLA
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.
  • BASILICO
  • SALE Q.B.

PER LA PASTA:

  • MEZZO KG. DI PASTA PREFERIBILMENTE RIGATA
  • PER FARCIRE
  • 400 G. PROVOLA
  • PEPE Q.B. 
  • 400-500 G. MELANZANE
  • FORMAGGIO GRATTUGIATO

PREPARAZIONE:

FAR SOFFRIGGERE IN UNA PENTOLA LARGA OLIO E CIPOLLA, AGGIUNGERE LA CARNE E FAR ROSOLARE DA AMBO I LATI. AGGIUNGERE LE PASSATE DI POMODORO, IL SALE E IL BASILICO, LASCIARE CUOCERE PER UN PAIO DI ORE.
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TAGLIARE LA PROVOLA A DADINI

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TAGLIARE LE MELANZANE A STRISCIOLINE E FRIGGERLE IN OLIO BOLLENTE, METTERE SU CARTA ASSORBENTE

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CUOCERE LA PASTA  IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, COLARE AGGIUNGERE IL SUGO E MESCOLARE.  IN UN RUOTO METTERE UNO STRATO DI SALSA E LA PASTA

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LA PROVOLA,

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IL PEPE, LE MELANZANE, IL FORMAGGIO E BASILICO

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AGGIUNGERE ALTRO SUGO E METTERE UN ALTRO STRATO DI PASTA, SE IL CASO RIPETERE

L’OPERAZIONE, TERMINARE CON SUGO E FORMAGGIO GRATTUGIATO.


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METTERE NEL FORNO PRERISCALDATO A 160 GRADI PER CIRCA 40 MINUTI

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VEDERE SE LA PROVOLA SI E’ SCIOLTA

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SFORNARE, LASCIARE RIPOSARE QUALCHE MINUTO E SERVIRE

038 044BUON APPETITO