- INGREDIENTI
- PER IL SUGO
- 3 PASSATE DI POMODORO
- MEZZO KG DI CARNE MISTA PER RAGU’
- MEZZA CIPOLLA
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.
- BASILICO
- SALE Q.B.
PER LA PASTA:
- MEZZO KG. DI PASTA PREFERIBILMENTE RIGATA
- PER FARCIRE
- 400 G. PROVOLA
- PEPE Q.B.
- 400-500 G. MELANZANE
- FORMAGGIO GRATTUGIATO
PREPARAZIONE:
FAR SOFFRIGGERE IN UNA PENTOLA LARGA OLIO E CIPOLLA, AGGIUNGERE LA CARNE E FAR ROSOLARE DA AMBO I LATI. AGGIUNGERE LE PASSATE DI POMODORO, IL SALE E IL BASILICO, LASCIARE CUOCERE PER UN PAIO DI ORE.
TAGLIARE LA PROVOLA A DADINI
TAGLIARE LE MELANZANE A STRISCIOLINE E FRIGGERLE IN OLIO BOLLENTE, METTERE SU CARTA ASSORBENTE
CUOCERE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, COLARE AGGIUNGERE IL SUGO E MESCOLARE. IN UN RUOTO METTERE UNO STRATO DI SALSA E LA PASTA
LA PROVOLA,
IL PEPE, LE MELANZANE, IL FORMAGGIO E BASILICO
AGGIUNGERE ALTRO SUGO E METTERE UN ALTRO STRATO DI PASTA, SE IL CASO RIPETERE
L’OPERAZIONE, TERMINARE CON SUGO E FORMAGGIO GRATTUGIATO.
METTERE NEL FORNO PRERISCALDATO A 160 GRADI PER CIRCA 40 MINUTI
VEDERE SE LA PROVOLA SI E’ SCIOLTA
SFORNARE, LASCIARE RIPOSARE QUALCHE MINUTO E SERVIRE