PASTA AL FORNO CON BESCIAMELLA, PROSCIUTTO E PROVOLA (ANCHE CON BIMBY)

Pasta alla Besciamella 3

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

400 G. DI ZITI

PER LA BESCIAMELLA

500 ML DI LATTE

50 G. FARINA

25 G. BURRO

1 CUCCHIAINO SCARSO DI SALE

NOCE MOSCATA E PEPE NERO Q.B.

PER FARCIRE

150 G. PROSCIUTTO COTTO

350 G. PROVOLA

PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B.

FOGLIE DI BASILICO

PREPARAZIONE

PER LA BESCIAMELLA NEL BIMBY: INSERIRE TUTTI GLI INGREDIENTI NEL BOCCALE E CUOCERE PER 8 MINUTI 90 GRADI VELOCITA’ 4.
Pasta alla Besciamella 14

UNA VOLTA CHE LA SALSA E’ PRONTA METTERLA IN UNA CIOTOLA.
Pasta alla Besciamella 15 Pasta alla Besciamella 10

NEL FRATTEMPO CUOCERE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E TOGLIERE AL DENTE, AGGIUNGERVI QUALCHE CUCCHIAIO DI BESCIAMELLA.
Pasta alla Besciamella 11

VERSARE UN PO’ DI BESCIAMELLA SUL FONDO DI UNA PIROFILA DA FORNO E ADAGIARVI LA META’ DELLA PASTA POI METTERE LA PROVOLA TAGLIATA A DADINI

Pasta alla Besciamella 13

AGGIUNGERE IL PROSCIUTTO COTTOPasta alla Besciamella 9LA BESCIAMELLA
Pasta alla Besciamella 1

IL FORMAGGIO GRATTUGIATO E IL BASILICOPasta alla Besciamella 6

AGGIUNGERE UN ALTRO STRATO DI PASTA E TERMINARE CON BESCIAMELLA E PARMIGIANO GRATTUGIATOPasta alla Besciamella 7

INFORNARE PER 25-30 MINUTI PER 160 GRADIPasta alla Besciamella 8

SFORNAREPasta alla Besciamella 3TAGLIARE A FETTE E SERVIRE CALDAPasta alla Besciamella 4 Pasta alla Besciamella 5

BUON APPETITOPasta alla Besciamella 2