INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
- 300 G. DI FARINA
- 120 G. DI BURRO MORBIDO
- 120 G. DI ZUCCHERO
- 2 UOVA
- BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE
- MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PER LA FARCITURA
- 1 VASETTO DA 350 G. DI MARMELLATA DI AMARENE O DI ALTRO GUSTO A PIACERE
PREPARAZIONE
PER PREPARARE LA PASTA FROLLA COME BASE PER LA CROSTATA MORBIDA CON LA MARMELLATA DISPORRE SU DI UN PIANO DA CUCINA METTERE LA FARINA FORMANDO UN BUCO AL CENTRO DOVE INSERIRETE LO ZUCCHERO, IL BURRO MORBIDO, LA BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE, LE UOVA E MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
MESCOLARE CON LE MANI PARTENDO AD AMALGAMARE GLI INGREDIENTI CHE SONO AL CENTRO E PIAN PIANO INCORPORAVI LA FARINA, FINO A FORMARE UN UNICO IMPASTO MORBIDO MA COMPATTO.
LASCIARE RIPOSARE PER MINIMO MEZZ’ORA IN FRIGO.
STENDERE UN PO’ DI FARINA SUL PIANO METTERVI TRE QUARTI DEL PANETTO DI PASTA FROLLA, SOPRA UN ALTRO PO’ DI FARINA, PER EVITARE CHE SI ATTACCHI AL MATTERELLO, E STENDERE LA PASTA FORMANDO UN CERCHIO.
NEL FRATTEMPO IMBURRARE UNA PIROFILA O TEGLIA E CON L’AIUTO DEL MATTERELLO ADAGIARE LA PASTA NELLA PIROFILA
STENDERE UNIFORMEMENTE LA MARMELLATA
STENDERE LA PASTA FROLLA RIMASTA E FORMARE DELLE STRISCIOLINE DI UGUALE MISURA PRIMA ORIZZONTALMENTE E POI IN MODO VERTICALE FORMANDO UNA GRIGLIA.
INFORNARE A 160 GRADI PER 20 MINUTI CIRCA.
BUON APPETITO.