TEMPURA DI ZUCCA

TEMPURA DI ZUCCA 

La tempura è una pastella giapponese senza glutine, si usa sia  per le verdure che per il pesce.Per un risultato perfetto dobbiamo usare gli ingredienti freddi da frigo, usare acqua frizzante e olio bollente.

Ingredienti:
-50 gr di farina di riso;

-50ml di acqua frizzante fredda;

-zucca gr. 250 da frigo;

-sale qb o salsa di soia;

-olio di semi di sesamo o di girasole.

Procedimento:

1.Mettiamo in una ciotola la farina di riso e versiamo l’acqua frizzante fredda, mescoliamo bene con una frusta e lasciamo riposare in frigo per 10-15 minuti.

2.Priviamo la zucca della parte esterna, tagliamo delle fette non troppo sottili, laviamo e asciughiamo.

3.In una friggitrice o una wok, facciamo scaldare l’olio di semi, appena vediamo che fà le bolle è pronto per friggere, oppure possiamo immergere uno stecchino e vedere se attorno si formano delle piccole bollicine.

4.Passiamo la zucca nella pastella, aiutandoci con una forchetta recuperiamo la zucca dalla pastella e mettiamo nell’olio bollente a friggere per circa un minuto, girando le fette di zucca, non devono dorarsi.

5.Prendiamo le fette con un mestolo a fori e lo facciamo asciugare su carta per fritti, saliamo e  serviamo.

Bon appétit..

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