SPAGHETTI CON LE VONGOLE
Spaghetti alle vongole un primo piatto che profuma dei sapori del mare.. prepararlo e molto semplice basta solo lasciare spurgare bene le vongole.
INGREDIENTI ( per 2 persone ):
-500gr. di vongole fresche;
-spaghetti n.7 300gr.;
-prezzemolo tritato 1 cucchiaino;
-olio evo qb;
-sale e pepe nero macinato fresco qb;
– 1 spicchio d’aglio.
Procedimento:
1.Laviamo sotto l’acqua corrente le vongole, dopo questo passaggio le lasciamo ammollo in abbondante acqua tre ore o più, a seconda di quanta sabbia hanno trattenuto. Aggiungiamo due cucchiai colmi di quello grosso. Se i molluschi provengono da acque salmastre la quantità va ridotta di parecchi grammi, lasciamo riposare le vongole senza muoverle e al buio.Se fa caldo nel ripiano in basso del nostro frigo.
2.Mettiamo sul fuoco l’acqua per la cottura della pasta e la saliamo, in una padella mettiamo dell’olio e uno spicchio d’aglio.
3.Facciamo rosolare leggermente l’aglio e aggiungiamo le vongole (senza l’acqua dell’ammollo) nuovamente lavate sotto l’acqua corrente, aggiungiamo del prezzemolo tritato e le facciamo aprire.
4. Pepiamo le vongole, alcune le priviamo del guscio, scoliamo la pasta al dente e la saltiamo insieme alle vongole.Serviamo il piatto con sopra delle vongole con il loro guscio.
Bon appètit..