Rose di sfoglia alle mele

Rose di sfoglia alle mele

Un bellissimo dolce scenografico facile e veloce da preparare con pochi ingredienti per stupire i vostri ospiti.

Le rose di sfoglia alle mele sono ottimi dolci come fine pasto, e si possono anche conservare in un contenitore di vetro e guastarli per colazione.

Ingredienti x 6 rose:

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (va bene anche quella rotonda);

-2 mele rosse;

-marmellata di albicocche oppure fichi qb;

– 1 pizzico di cannella;

-2 cucchiai di zucchero di canna;

-1 noce di burro.

Procedimento:

1.Lavare le mele, priviamo del torsolo e tagliamo a metà.

Eliminiamo le estremità e senza sbucciarle tagliamo a fettine molto sottili.

2.Sistemiamo le fettine in una ciotola con un 3 cucchiai d’ acqua e succo di limone.

3.In una padella facciamo scaldarle la noce di burro, aggiungiamo le fettine di mele e lo zucchero e facciamo appassire qualche minuto.

4. Stendiamo la pasta sfoglia, nel senso della larghezza dividiamo in strisce larghe 6 cm circa, spennelliamo su ogni striscia un po’ di confettura.

5. Disporre le fettine di mele lungo la metà della striscia sovrapponendole leggermente. Le fettine di mela devono fuoriuscire dalla striscia di pasta sfoglia , spolveriamo con cannella in polvere.

 6.Ripieghiamo sulle fettine di mela la parte di pasta sfoglia libera e arrotoliamo su se stessa per formare delle rose.

7.Mettiamo le rose di mele con pasta sfoglia su di una teglia rivestita con carta forno,  cospargiamo con un po’ di zucchero a velo e facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C ventilato per circa 20/30 minuti devono risultare dorate.

8.Serviamo le rose di mele con pasta sfoglia tiepide o freddo con  spolverata di zucchero a velo.

Bon appétit..

2015-10-06_12.07.01