CREMA PASTICCERA AL LIMONE
La crema pasticcera e utilissima per riempire bignè oppure farcire delle torte, è ottima anche cucchiaio.
Farla in casa è semplice e veloce, la cosa importante da ricordarsi che la crema ha una cottura veloce quindi non abbandoniamola in cottura ma stiamo li a girarla con amore.
Ingredienti 250gr per riempire 6 bignè grandi:
-Latte 250 ml;
-Farina o maizena 20 gr:
-Uova 3 tuorli:
-Zucchero 65 g; -Scorza grattugiata di 1 limone e mezzo non trattato.
Procedimento:
1.Riscaldiamo il latte in un pentolino con la scorza grattugiata di limone;
2.In una ciotola sbattiamo con la frusta il tuorlo e lo zucchero aggiungiamo la farina.
3. Versiamo il latte riscaldato sul composto a filo, amalgamando con la frusta.
4.Riportiamo il composto sul fuoco e mescoliamo continuamente fino a che la crema non si addensa.
Trasferiamo la crema pasticcera in una ciotola e la facciamo raffreddare con un foglio di pellicola a contatto.
Buona farcitura.