CREMA PASTICCERA AL LIMONE

CREMA PASTICCERA AL LIMONE

La crema pasticcera e utilissima per riempire bignè oppure farcire delle torte, è ottima  anche cucchiaio.

Farla in casa è semplice e veloce, la cosa importante da ricordarsi che la crema ha una cottura veloce quindi non abbandoniamola in cottura ma stiamo li a girarla con amore.

Ingredienti 250gr per riempire 6 bignè grandi:

-Latte 250 ml;
-Farina o maizena 20 gr:
-Uova 3 tuorli:
-Zucchero 65 g;                                                                                                                      -Scorza grattugiata di 1 limone e mezzo non trattato.

Procedimento:

1.Riscaldiamo il latte in un pentolino con la scorza grattugiata di limone;

2.In una ciotola sbattiamo con la frusta il tuorlo e lo zucchero aggiungiamo la farina.

3. Versiamo il latte riscaldato sul composto a filo, amalgamando con la frusta.

4.Riportiamo il composto sul fuoco e mescoliamo continuamente fino a che la crema non si addensa.

Trasferiamo la crema pasticcera in una ciotola e la facciamo raffreddare con un foglio di pellicola a contatto.

Buona farcitura.

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