CIOCCOLATINI RIPIENI DI MARZAPANE

CIOCCOLATINI RIPIENI DI MARZAPANE

Cioccolatini con un cuore di marzapane, ottimi da servire a tavolo per le feste natalizie.

La cioccolata che consiglio e almeno al 81%, cosi da dare un gusto bilanciato tra il dolce del ripieno e il leggero amaro del guscio.

Ingredienti per 15 cioccolatini :

-marzapane o pasta reale bianca o colorata 50gr.;

-tavoletta di cioccolato al 81% 125gr;

-stampo in silicone per cioccolatini.

Procedimento:

1.Mettiamo in una ciotola per microonde la cioccolata in pezzi, facciamo sciogliere a 750w per 60 sec.. dopo 30 secondi mescoliamo, (  oppure temperare il cioccolato ).

2.Versiamo la cioccolata negli stampini riempendoli sino a metà, muoviamo lo stampo in modo da coprire di  cioccolato tutta la superficie dello stampo.

3.Il cioccolato in eccesso lo versiamo dentro la ciotola dove lo abbiamo sciolto precedentemente.

4.Mettiamo lo stampo in freezer a -18° per circa 5 minuti ( altrimenti allunghiamo il tempo di riposo ), possiamo anche aspettare che il cioccolato si asciughi da solo riponendolo in un posto fresco e asciutto.

5.Facciamo 15 quadratini di marzapane, e le inseriamo dentro lo stampo dei cioccolatini.

6.Scaldiamo il cioccolato, lo versiamo sopra i lo stampo precedentemente riempito con il marzapane e stendiamo con una spatola in modo da riempire tutti i buchi.

7.Lasciamo raffreddare i cioccolatino o in freezer a -18° per circa 10-15 minuti, oppure a temperatura ambiente sino a che siano asciutti.

8.Sformiamo con delicatezza i cioccolatini dallo stampo, capovolgendolo e spingendo fuori uno per volta.

9.Mettiamo i cioccolatini nel nostro vassoio da portata e serviamo, conserviamolo in frigo in un contenitore chiuso.

Bon appétit.

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