CAPONATA LEGGERA

Caponata leggera

Una versione di caponata non fritta quindi più leggera. Più veloce da fare visto che passiamo le verdure a microonde per dargli una prima cottura. Se preferite la versione fritta, basta friggere in oli di semi le verdure tagliate a cubetti un tipo per volta, e poi unirle al soffritto di cipolla, olive, pomodori e capperi. Infine si fà l’agrodolce a fine cottura, con l’aceto e zucchero.

Ingredienti:

-2 melanzane;

-2 peperoni uno giallo e uno verde ;

-2 patate;

-2 cucchiai di olive verdi o nere;

-1 cucchiaio di capperi;

-10 foglie di basilico;

-10 pomodorini ciliegino;

-2 cucchiai di aceto di mele o aceto bianco;

-1 cucchiaio di zucchero;

-sale qb;

-pepe pizzico;

-olio evo qb;

-mezza cipolla bianca.

Procedimento:

1.Laviamo i peperoni, le melanzane, i pomodori e le patate. Sbucciamo le patate e tagliamo a cubetti non troppo grandi.

2.Tagliamo a  cubetti  anche le melanzane e i peperoni, e a metà i pomodori.

3.Mettiamo le verdure in un recipiente adatto al microonde e lasciamo cuocere per 10 minuti a 750watt, se non entrano tutte le verdure insieme, le patate le cuociamo da sole.

4.In una wok mettiamo a soffriggere la cipolla, appena si dora uniamo i capperi e le olive.

5.Aggiungiamo i pomodorini, lasciamo appassire qualche minuto, uniamo le verdure un tipo per volta.

Prima mettiamo a rosolare le patate, dopo i  peperoni infine le melanzane.

6.Mettiamo le foglie di basilico lavate insieme alle verdure, lasciamo cuocere per circa 18 minuti, sino a cottura.

7.Sfumiamo con aceto, aggiungiamo lo zucchero appena evapora l’aceto, saliamo e pepiamo, lasciamo un altro minuto e spegniamo la fiamma.

Se conservata in un contenitore ermetico la possiamo lasciare in frigo sino a 3 giorni.

Consiglio di mangiarla tiepida.

Bon appétit..

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