CANNONCINI DI SFOGLIA SALATI
Un aperitivo o una antipasto da preparare con pochi ingredienti, allora proviamo con questi cannoli di sfoglia salati alla mortadella.
Ingredienti
-pasta sfoglia 1 rotolo;
-mortadella 180gr;
-formaggio fresco 100gr;
-pistacchi tritati 15gr;
-uovo intero 1.
Procedimento:
- Usiamo il procedimento per preparare i cannoncini eliminando la spolverato di zucchero.
- Prepariamo la mousse di mortadella aggiungendo in un mixer la mortadella e il formaggio fresco spalmabile, e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
- Quando i cannoncini saranno raffreddati, staccateli delicatamente dalla forma, schiacciando leggermente il cono in modo che si stacchi dalla pasta, poi sistemate la mousse in un sac-à-poche e spremiamo nei cannoncini di sfoglia facendo attenzione a riempire fino all’orlo.
- Versiamo la granella di pistacchio in una ciotola , poi immergiamo la punta del cannoncini nella granella.
Riponiamo in frigo prima di servirli.
Possiamo preparare i cannoncini anche qualche giorno prima, basta sigillare la confezione oppure riporli in un contenitore chiuso.
Bon appétit..