TORTA AGLI AMARETTI

20131124-222446.jpg

Qualche tempo fa mio marito mi ha chiesto di preparargli una torta che avesse come ingrediente principale gli amaretti. Niente farciture, ganache o marmellata, solo e semplicemente una torta con gli amaretti.

Ho cercato sul web, e alla fine ho usato la torta con gli amaretti presa dal blog “Nella cucina di Martina” di Martina Spinaci, una delle admin di GialloZafferano, ho fatto solo alcune variazioni adattandola ancora di più ai gusti di mio marito.

Ingredienti per una tortiera da 24cm

200gr di amaretti
250gr di farina 00
4 uova medie
200gr di zucchero
50gr di Amaretto di Saronno
1 bicchiere di latte di soia o quello che preferite
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo

Iniziate con il tritare abbastanza finemente gli amaretti, non devono essere ridotti a polvere ma neanche troppo grossi. Se avete il batticarne, potete usare quello, il risultato sarà perfetto anche se ci metterete un po’ di più.

In un pentolino mettete le uova intere e lo zucchero, portate a 45° quindi trasferite nella planetaria e montate fino al completo raffreddamento.

Quindi togliete la bacinella dalla planetaria e amalgamate poco per volta la farina setacciata con il lievito, con movimento dall’alto verso il basso, avendo cura di non smontare il composto, alternate la farina agli amaretti.

Unite il bicchiere di latte e e l’amaretto di Saronno, quindi amalgamate ancora per qualche minuto.

Trasferite il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornate in forno preriscaldato a 180°.

Cuocete per circa un’oretta, quindi sfornate la torta e fate raffreddare su di una gratella.

Quando la torta sarà ormai fredda cospargete con dello zucchero a velo.

Ed ecco qui la mia torta agli amaretti, molto gradita dal mio tatone alias maritino! 😉

Provatela e ditemi cosa ne pensate!

Buon appetito

Elenuar

seguimi anche sulla mia pagina facebook

20131124-222433.jpg

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.