Un piatto semplice e direi anche povero, visto che parliamo solo di salsiccia senza nessun altro tipo di carne, senza pomodoro e solo con un leggero trito di cipolla e una sfumati a di vino bianco, ma così ricco e gustoso, con un sapore pieno che, non so voi, ma a me soddisfatto tantissimo.
Mio marito scettico, perchè lo vedeva “Misero” come dice lui ha fatto il bis, e anche queste sono soddisfazioni!
Quindi ricetta veramente semplice e preparazione non particolarmente lunga. Se poi volete aggiungere un po’ di passata o polpa di pomodoro, il sugo sarà ancora più gustoso.
Ed ecco qui la ricetta.
RIGATONI CON SALSICCIA IN BIANCO
Ingredienti per 6 persone
500g. di rigatoni
300g. di salsiccia
1 cipolla bianca
2 cucchiai di Olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
Sale integrale q.b.
Rosmarino qualche aghetto
Tempo di preparazione: 20 minuti
Esecuzione: semplice
In una capiente pentola portate a bollore l’acqua, salatela e quindi aggiungete i rigatoni e fateli cuocere per una decina di minuti
Nel frattempo, in una padella antiaderente, io ho usato un saltapasta, fate rosolare la cipolla affettata finemente con l’olio EVO.
Una volta che sarà ben appassita, aggiungete la salsiccia sbriciolata grossolanamente e fate rosolare per 5 minuti in modo da dorare la salsiccia su tutti i lati.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Una volta che il vino sarà completamente evaporato, continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso, rigirando di tanto in tanto la salsiccia senza farla attaccare al fondo.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela all’interno del saltapasta assieme alla salsiccia e a qualche aghetto di rosmarino fresco
Fate insaporire per qualche minuto tenendo in movimento la pasta.
Aggiustate di sale e servite i rigatoni con salsiccia in bianco ben caldi e per chi volesse con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!
Elenuar
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