PIADINA ALL’OLIO D’OLIVA – RICETTA BASE

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Ciao oggi vi propongo un classico della tradizione romagnola, la piadina ma preparata con l’olio e non lo strutto.

Un po’ di tempo fa, avevo preparato la vera piadina quella con lo strutto, per leggera la ricetta clicca qui, oggi ho provato quella con l’olio che dire, fantastica e molto leggera.

PIADINA ALL’OLIO D’OLIVA – RICETTA BASE
Ingredienti per 10 piadine da 20cm di diametro
500gr. di farina 00 (io ho usato la manitoba)
200gr. di acqua
3 cucchiai di olio evo
6gr. di sale
2gr. di bicarbonato

Fate sciogliere completamente il sale nell’acqua tiepida.

Nella ciotola della planetaria dotata di gancio impastatore, mettete la farina, l’olio evo e il bicarbonato ed iniziate ad impastare.

Quindi unite l’acqua a filo e continuate ad impastare per 10 minuti fino a quando non si sarà formata una palla bella liscia.

Se dovesse risultare troppo dura, unite ancora qualche cucchiaio di acqua oppure se è troppo appiccicosa unite qualche cucchiaio di farina.

Mettetela a riposare per 30 minuti coperta con una pellicola trasparente.

Trascorsi i 30 minuti, dividete l’impasto 10 parti uguali e tiratele con il mattarello, coppatele con un disco da 20cm di diametro oppure rifinite i bordi con una rotella per la pizza.

Fate cuocere per due minuti da ambo i lati in una pentola antiaderente, precedentemente unta di olio, bucherellando con una forchetta la superficie.

Se si dovessero formare delle bolle, schiacciatele con i rebbi della forchetta.

Servite ben calde lisce, con salumi e formaggi, verdure oppure con nutella, miele o marmellata.

Ed ecco qui la mia piadina all’olio!

Buon Appetito

Elenuar

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.