OVETTI CHEESECAKE AL COCCO

Ovetti cheesecake al cocco
Ovetti cheesecake al cocco

Qualche sera fa mi chiama un mio amico e praticamente si autoinvita per un caffè e ho pensato cosa gli preparo come dolce? Mi ricordavo di una ricetta che ho visto su un catalogo di un noto supermercato, degli ovetti cheesecake al cocco, e quindi rovistando nella mia dispensa trovo degli ovetti di cioccolato fondente comprati dopo Pasqua un super offerta, dei biscotti Original digestive Mc Vitie’s, formaggio spalmabile, farina di cocco… ok ho tutto!

Praticamente in meno di mezz’ora avevo preparato un dolcetto, semplice, carino da presentare, non troppo impegnativo in quanto gli ovetti sono comunque piccoli e anche originale direi.

Questo è sicuramente una valida alternativa per servire l’uovo di Pasqua o come riciclarlo a voi la scelta, però visto che gli ovetti si trovano tutto l’anno, io direi che è un evergreen! 😉

La ricetta prevedeva l’usa della colla di pesce, per dare più struttura alla crema di cocco, io non l’ho usata, perchè volevo dare un tocco più cremoso e meno netto al taglio, a parte il fatto che si mangia senza forchette ma mordendolo proprio come se non ci fosse un domani.

Ma passiamo alla ricetta!

OVETTI CHEESECAKE AL COCCO
Ingredienti per 6 persone

3 ovetti di cioccolato fondente

Per la base
10 biscotti Original Mc Vitie’s
40gr. di burro
2 cucchiai di zucchero di canna (ma va bene anche il semolato classico)

Per la farcia
200gr. di formaggio spalmabile
100gr. di farina di cocco
50gr. di zucchero a velo
200gr. di panna da montare

Tempo di preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposto in frigorifero

Esecuzione: semplice


Prendete gli ovetti e con un colpo deciso ma non troppo forte apriteli in due seguendo la linea di attaccatura e metteli in frigorifero così da renderli più duri.

Quindi, iniziate con il preparare la base della cheesecake.

In un cutter mettete i biscotti spezzettati grossolonamente, il burro e lo zucchero di canna o quello semolato e tritate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete le metà degli ovetti e aiutandovi con un cucchiaino, create uno strato su tutta la parte interna, lo strato dovrà essere un pochino più spesso rispetto allo spessore del cioccolato.

Una volta fatta questa operazione per tutte le metà degli ovetti, metteteli in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparate la farcia.

Montate il formaggio spalmabile con lo zuchcero a velo fino ad avere una crema liscia ed omogenea.

Unite la farina di cocco e continuate a montare, quindi in ultimo aggiungete la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

Prendete gli ovetti e riempiteli con a crema al cocco.

Spolverizzate con della farina di cocco e riponete in frigorifero fino al momento di servire.

Enjoy your Digestive!

Elenuar


Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Original Digestive. 
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Ovetti cheesecake al cocco
Ovetti cheesecake al cocco

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.