MACARONI AND CHEESE ITALIAN VERSION

MACARONI AND CHEESE ITALIAN VERSION
MACARONI AND CHEESE ITALIAN VERSION

Quest’anno per la quarta volta sono andata in America e prima di partire per gli States mi sono ripromessa di assaggiare tutti i piatti tipici americani e di rifarli poi una volta tornata in Italia. Ecco, il primo piatto che ho assaggiato è stato Macaroni & Cheese, ad essere onesta l’ho mangiato da KFC Kentucky Fried Chicken che io adoro, e non era malaccio, l’ho quindi riassaggiato in un ristorantino e….. strepitoso!

Quindi tornata a casina, la prima ricetta che ho fatto è stato Macaroni and Cheese Italian Version perchè purtroppo non sono riuscita a trovare il cheddar e quindi ho usato l’emmentaler e la fontina.

La ricetta l’ho presa dal sito di Giallo Zafferano e l’ho seguita alla lettera, l’unica cosa che non ho fatto è stato gratinarli in forno.

Ma ora veniamo alla ricetta che è veramente semplice ma gustosissima!

MACARONI AND CHEESE ITALIAN VERSION

Ingredienti per 6 persone
600gr. di pasta celentani

Per la crema di formaggio
1l di latte intero oppure parzialmente scremato
100gr. di farina
70gr. di burro
250gr. di emmentaler
250gr. di fontina
100gr. di parmigiano reggiano
sale e pepe q.b.

Iniziate con il portare a bollore l’acqua, salatela e buttate i celentani.

Fate cuocere secondo istruzioni e scolate al dente.

Nel frattempo iniziate a preparare la crema di formaggio.

In un pentolino scaldate il latte senza portarlo a bollore.

Nel frattempo tritate in un mixer i formaggi oppure tagliateli a dadini piuttosto piccoli e mettete il tutto da parte.

Quindi in un altro pentolino antiaderente, fate sciogliere a fuoco basso il burro. Quindi setacciate la farina e mischiate con una frusta, in questo modo avrete ottenuto la roux.

Versate il latte caldo sul composto di farina e burro e continuate a frustare così da evitare il formarsi di grumi.

Cuocete per qualche minuto fino a quando la salsa non inizierà ad addensarsi.

Aggiungete i formaggi e fate sciogliere completamente.

Aggiustate di sale e pepe e con la crema ottenuto condite la pasta.

Se volete potete metterla in una pirofila, cospargerla di un mix di pan grattato e parmigiano reggiano e metterla in forno fino al formarsi della crosticina dorata. Io ho preferito la versione classica provata in America ossia senza la doratura in forno.

Ed ecco qui i miei macaroni and cheese italian version! Appena riuscirò a trovare il cheddar proporrò la ricetta originale!

Enjoy your meal!

Elenuar

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MACARONI AND CHEESE ITALIAN VERSION
MACARONI AND CHEESE ITALIAN VERSION

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.