LASAGNE LIGHT CON MELANZANE E MOZZARELLA

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Ciao oggi vi propongo delle lasagne light con melanzane e mozzarella. Ho scelto di non utillizzare la besciamella proprio per rendere il piatto più estivo e meno pesante.

Ingredienti per 4 persone
8 rettangoli di pasta per lasagne tipo emiliane
1 melanzana media
1 cipolla bianca
125gr. di mozzarella
5/6 foglie di basilico e un rametto di timo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 barattolo da 250gr. di pomodori a cubetti
Una noce di burro
Olio, sale e pepe q.b.

Iniziamo con il far perdere l’acqua alla melanzana. Pulitela, lavatela e tagliatela a rondelle dello spessore di 1/2 cm.
Disponetele su di un piatto, salatele, eventualmente fate più strati ricordandovi di salare ogni strato. Appoggiate quindi un altro piatto e poneteci sopra un peso, così da far perdere per bene l’acqua alle fette di melanzana. Lasciate così per almeno un’ora.

Nel frattempo, in un pentola capiente portate a bollore l’acqua leggermente salata e con un goccio d’olio quindi buttate due o tre per volta i rettangoli di pasta. Cuoceteli per circa 2 minuti, quindi scolateli e disponeteli su un canovaccio ben pulito e fateli raffreddare. Continuate così per la restante pasta.

Prendete la mozzarella e tagliatela a dadini di 1cm, mettetela in una ciotola e lasciatela da parte.

Trascorsa l’ora di riposo della melanzana, asciugate l’acqua in eccesso dalle rondelle con della carta assorbente, quindi tagliate le rondelle in cubetti da 1cm.

Nel frattempo, in una casseruola, io ho usato la wok, mettete la cipolla tritata finemente con un goccio d’olio e fatela imbiondire molto bene, quindi aggiungete i dadini di melanzane, mischiate molto bene, salate, pepate e sfumate con il vino bianco.

Una volta evaporato completamente il vino bianco, aggiungete il pomodoro a cubetti, mischiate il tutto, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per almeno una ventina di minuti o comunque fino a quando le melanzane non saranno cotte, eventualmente se il sugo dovesse ristringersi troppo, potete aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua.

Quindi prendiamo una terrina, io per l’occasione ne ho prese due da biporzione. Adagiamo sul fondo dei fiocchetti di burro o un goccio d’olio, adagiamo il primo strato di pasta, tagliando eventualmente i bordi in eccesso, copriamo con i dadini di melanzana e pomodoro, quindi disponiamo dei dadini di mozzarella, copriamo con il secondo strato di pasta, melanzane e mozzarella quindi proseguiamo con il terzo strato.

Irroriamo con dell’olio d’oliva e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 30minuti.

Ed ecco a voi le mie lasagne light con melanzane.

Buon appetito

Elenuar

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.