Sono innamorata pazza dell’America e ovviamente anche dei suoi dolci. Oltre alla cheesecake che assaggiata a New York e’ praticamente sublime o ai muffin giganti che trovi da Starbucks, adoro anche i brownies.
Questa ricetta l’ho presa da un ricettario “60 Torte per dire Ti Amo” che avevo comprato assieme ad uno stampo per San Valentino, appunto con la scritta “Ti Amo”.
BROWNIE AL CIOCCOLATO E NOCI
Ingredienti per una tortiera quadrata da 20cm
100gr. di cioccolato fondente al 70% di cacao
2 uova intere
100gr. di burro
60gr. di farina
80gr. di zucchero
70gr. di gherigli di noci
Iniziate con il rompere il cioccolato a pezzetti, metteteli in una ciotola e fatelo sciogliere molto dolcemente a bagno maria, mescolando frequentemente.
Una volta sciolto, aggiungete il burro a pezzetti e continuate a mescolare, fino a quando il burro non sarà completamente fuso e avrete ottenuto una crema liscia e lucida. Togliete dal fuoco.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà spumoso.
Incorporate il cioccolato fuso, quindi aggiungete progressivamente la farina e le noci tagliate grossolanamente, alternandole.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Trasferite l’impasto nello stampo e infornate per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare, quindi sformate e tagliate a quadrotti.
Un dolce veramente buono e adatto a qualsiasi ora!
Provateli e ditemi!
Elenuar
seguimi anche sulla mia pagina facebook