Vellutata di patate con scamorza

Ieri pomeriggio, mentre girovagavo su Facebook per passar un po’ di tempo, ho trovato la ricetta per la cena Come prima cosa ringrazio chi l’aveva postata, ovvero il Blog di Chicco di Riso 

Come mio solito, elimino c’ho che non mangio e di conseguenza vi posto la ricetta come l’ho fatta!!! Praticamente ho tolto il Curry e la cipolla è diventata mezza!!!

vellutata di patate con scamorza

Vellutata di patate con scamorza

Ingredienti per due persone:

  • 500 gr di patate
  • brodo vegetale q.b
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 4 – 5 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva extra vergine
  • formaggio grattugiato
  • 20 – 30 gr di scamorza a pezzettini piccoli
  • 4 – 5 Crostini integrali

Preparazione:

Come prima cosa se non l’avete dobbiamo preparare il brodo vegetale. Poi passiamo alla preparazione delle patate, pelarle e tagliarle a dadini piccoli. In una pentola antiaderente, mettiamo a rosolare la cipolla nell’olio d’oliva, sfumare con un po’ di vino bianco, aggiungere qualche mestolo di brodo, versarvi dentro le patate ed iniziare la loro cottura a fuoco basso per circa 25 – 30 minuti. Spolverare con il sale e con un po’ di pepe. Una volta che le patate risulteranno morbide, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il latte ed il formaggio grattugiato, ed i pezzetti di scamorza e passare il tutto nel mixer ad immersione. Otterrete così una crema densa ed omogenea, rimettiamo la pentola sul fuoco per qualche altro minuto. Preparare due ciotole con i bordi alti, versarvi la vellutata di patate, una spolverata di formaggio, un filo d’olio d’oliva e decorare con i crostini.

Buon appetito!!!

8 Risposte a “Vellutata di patate con scamorza”

    1. e si Ilaria e Chiara, in questi giorni qualcosa di caldo ci sta veramente bene!!! e poi è molto molto buona!!!

    1. direi proprio di si Sara, con questo freddo è adattissima!!! grazie per la tua risposta, sono appena passata da te e ops, non c’avevo pensato 🙂 buona giornata!!!

    1. Ciao Sonia, benvenuta nella mia cucina, si penso che per i piccoli sia ottima, basterebbe non mettere il vino e meno pepe!! Grazie della visita e buon fine settimana 🙂

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