Il pesce spada al forno con olive e pomodorini è un piatto facilissimo da preparare ma molto saporito, per una cenetta a base di pesce di tutto rispetto ma senza grandi preparazioni! =)
Il pesce si sa… fa bene.. ed il bello è che si presta per mille e più ricette!
Qui qualche informazione generica sul pesce spada:
Il pesce spada è un alimento piuttosto magro: una porzione da 100 g apporta solo 110 kcal. È principalmente una fonte di proteine dall’elevato valore biologico, ossia ricche di amminoacidi essenziali: questi macro nutrienti rappresentano circa il 20% del peso. Trascurabile se non assente è la quantità di carboidrati, mentre i grassirappresentano il 3.5% del peso. Si tratta per la maggior parte di grassi polinsaturi essenziali del gruppo omega-3; del tutto trascurabile è la quantità di colesterolo.
La carne del pesce spada è anche un’ottima fonte di vitamine, soprattutto B6, PP, A e B12. Anche l’apporto di sali minerali è interessate: questo pesce è una buona fonte di potassio, ferro, calcio e fosforo.
fonte GREENSTYLE
Ma pensiamo a cucinare…
INGREDIENTI per due persone
1 trancio di pesce spada intero (che poi dividerete a metà)
10/15 pomodorini belli dolci
una decina di olive nere
4 cucchiai di pan grattato
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
sale e pepe
prezzemolo fresco
COME SI FA….
Questa ricetta è veramente velocissima… prendete una ciotola e preparate la copertura del vostro pesce spada: pelate l’aglio e grattugiatelo oppure tagliuzzatelo finemente al coltello, in base al vostro gusto personale, mescolatelo insieme al pan grattato, il formaggio, l’olio, il sale e il pepe. Aggiungete poi i pomodorini tagliati a metà e le olive denocciolate tagliate a rondelle ed il prezzemolo fresco tritato.
Mescolate per bene il tutto.
Accendete il forno statico a 180°C.
Disponete ora il pesce spada in una pirofila e ricopritelo con il composto saporito.
Infornate per circa 20 minuti.
Il vostro pesce spada al forno con pomodorini ed olive è pronto!
Buon pappetito!