PESCE SPADA AL FORNO CON OLIVE E POMODORINI

Il pesce spada al forno con olive e pomodorini è un piatto facilissimo da preparare ma molto saporito, per una cenetta a base di pesce di tutto rispetto ma senza grandi preparazioni! =)

Pesce spada al forno con olive e pomodorini
Pesce spada al forno con olive e pomodorini

Il pesce si sa… fa bene.. ed il bello è che si presta per mille e più ricette!

Qui qualche informazione generica sul pesce spada:

Il pesce spada è un alimento piuttosto magro: una porzione da 100 g apporta solo 110 kcal. È principalmente una fonte di proteine dall’elevato valore biologico, ossia ricche di amminoacidi essenziali: questi macro nutrienti rappresentano circa il 20% del peso. Trascurabile se non assente è la quantità di carboidrati, mentre i grassirappresentano il 3.5% del peso. Si tratta per la maggior parte di grassi polinsaturi essenziali del gruppo omega-3; del tutto trascurabile è la quantità di colesterolo.

La carne del pesce spada è anche un’ottima fonte di vitamine, soprattutto B6, PP, A e B12. Anche l’apporto di sali minerali è interessate: questo pesce è una buona fonte di potassio, ferro, calcio e fosforo.

fonte GREENSTYLE

Ma pensiamo a cucinare…

INGREDIENTI per due persone

1 trancio di pesce spada intero (che poi dividerete a metà)

10/15 pomodorini belli dolci

una decina di olive nere

4 cucchiai di pan grattato

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

4 cucchiai di olio evo

1 spicchio di aglio

sale e pepe

prezzemolo fresco

COME SI FA….

Questa ricetta è veramente velocissima… prendete una ciotola e preparate la copertura del vostro pesce spada: pelate l’aglio e grattugiatelo oppure tagliuzzatelo finemente al coltello, in base al vostro gusto personale, mescolatelo insieme al pan grattato, il formaggio, l’olio, il sale e il pepe. Aggiungete poi i pomodorini tagliati a metà e le olive denocciolate tagliate a rondelle ed il prezzemolo fresco tritato.

Mescolate per bene il tutto.

Accendete il forno statico a 180°C.

Disponete ora il pesce spada in una pirofila e ricopritelo con il composto saporito.

Infornate per circa 20 minuti.

Pesce spada al forno con olive e pomodorini
Pesce spada al forno con olive e pomodorini

Il vostro pesce spada al forno con pomodorini ed olive è pronto!

Buon pappetito!