Pagnottelle con lievito madre

  • Preparazione: 10 + ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lievito madre 200 g
  • Acqua (tiepida) 200 ml
  • Farina 0 600 g
  • Sale 10 g
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziamo dal lievito madre.. per prima cosa bisogna rinfrescarlo!

    Questa operazione va fatta la sera prima lasciando poi il contenitore con il lievito rinfrescato a temperatura ambiente.

    Il giorno successivo prendete 200 g di lievito madre ( il restante riponetelo in frigo) versate l’acqua tiepida, lo zucchero e  iniziate a scioglierlo.

    Aggiungete la farina ed impastate per qualche minuto; aggiungete in ultimo il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

    Lasciate lievitare nel forno con la luce accesa per almeno 4 ore, dopodicchè formate le pagnottelle e fate lievitare ancora per altre due ore.

    Infornate per i primi 5 minuti ad una temperatura di 200 gradi, dopodicchè abbassatela a 180 e ultimate la cottura per altri 20 minuti circa.

    Croccanti fuori,  morbidi dentro e profumatissimi!!!

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