- Preparazione: 10 + ore di lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lievito madre 200 g
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Acqua (tiepida) 200 ml
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Farina 0 600 g
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Sale 10 g
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Zucchero 1 cucchiaino
Preparazione
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Iniziamo dal lievito madre.. per prima cosa bisogna rinfrescarlo!
Questa operazione va fatta la sera prima lasciando poi il contenitore con il lievito rinfrescato a temperatura ambiente.
Il giorno successivo prendete 200 g di lievito madre ( il restante riponetelo in frigo) versate l’acqua tiepida, lo zucchero e iniziate a scioglierlo.
Aggiungete la farina ed impastate per qualche minuto; aggiungete in ultimo il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Lasciate lievitare nel forno con la luce accesa per almeno 4 ore, dopodicchè formate le pagnottelle e fate lievitare ancora per altre due ore.
Infornate per i primi 5 minuti ad una temperatura di 200 gradi, dopodicchè abbassatela a 180 e ultimate la cottura per altri 20 minuti circa.
Croccanti fuori, morbidi dentro e profumatissimi!!!