- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 00 300 g
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Zucchero 150 g
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Burro 125 g
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Latte parzialmente scremato 150 ml
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Uova 3
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Mele Golden 3
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Baccello di vaniglia 1
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Per il ripieno
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Mele Golden 2
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Zucchero di canna 3 cucchiai
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Noci di burro 3
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Cannella q.b.
Preparazione
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Iniziamo dal cuore della torta.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubettini e versateli in una padella nella quale avrete fatto sciogliere il burro. Fate cuocere per qualche minuto, ed infine aggiungete lo zucchero di canna e la cannella.
Mettete da parte.
Adesso prepariamo l’impasto.
In una ciotola di una planetaria sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia e montate con la frusta per circa dieci minuti.
Aggiungete il burro fuso, il latte, e continuate ad impastare, aggiunge la farina setacciata, il pizzico di sale e per ultimo il lievito.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben fluido.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate uno stampo a cerniera, versate metà dell’impasto, aggiungete i cubetti di mela e ricoprite con l’impasto restante.
Sbucciate le tre mele e tagliatele a fette regolari e dello stesso spessore e disponetele a raggiera nella superficie della torta.
Cospargete le fette di mela con due cucchiai di zucchero di canna e qualche fiocco di burro.
Infornate per circa 45-50 minuti, la superficie si presenterà bella dorata e la torta ben sollevata.
Sfornate, fate raffreddare e servite immediatamente!
Golosa, profumata…i sapori della tradizione!