torta salata al prosciutto e formaggio

torta salata al prosciutto e formaggio torta salata al prosciutto

dosi per 6 persone

ingredienti per torta salata al prosciutto e formaggio

300 g di farina di tipo 0

250 g di burro

2 uova

2 tuorli

4 cucchiai di emmenthal

4 dl di latte

100 g di prosciutto cotto

1 cipollotto

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  preparate la basta brisèe  setacciate la farina e mettetela a fontana sul piano di lavoro versate al centro 230 g di burro ammorbidito  e lavorate versate acqua fredda dove avrete sciolto il sale quindi impastate e mettete in frigorifero per 1 ora.

A questo punto tagliate il prosciutto cotto a dadini. Sbucciate il cipollotto affettatelo sbattete le uova con e i tuorli con il latte  una presa di sale  e pepe. Poi in una pentola soffriggere i dadini di prosciutto  e rosolateli.

Infine stendete la pasta e foderate una tortiera cospargete il formaggio grattugiato  distribuitevi il composto di cipolla e prosciutto e versatevi sopra il composto di uova. Quindi cuocete in forno a 180°per 45 minuti servite tiepida.

Precedente crostata alla marmellata Successivo torta sacher