torta alla banana
ingredienti per torta alla banana
per la base
150 g di farina bianca tipo 00
100 g di burro
30 g di zucchero
4 cucchiaiate di acqua ghiacciata
sale
per la crema
30 g di farina bianca tipo 00
20 g di fecola di patate
5 tuorli
60 g di zucchero
5 dl di latte
per completare
3 banane
1 baccello di vaniglia
prima di tutto per la base frullate la farina con il burro freddo a tocchetti e un pizzico di sale quando il composto sarà diventato a grosse briciole aggiungete lo zucchero l’acqua ghiacciata e amalgamate e formate un panetto da mettere in frigo per mezz’oretta
Quindi stendete la frolla con il mattarello e mettetela in una teglia foderata di carta da forno bucherellate il fondo con una forchetta mettete in freezer per 10 minuti poi cuocete il guscio per 15 minuti in forno già caldo a a 200°
A questo punto per la crema montate i tuorli con lo zucchero semolato e incorporate la farina e la fecola setacciate poi versate a filo il latte caldo amalgamando per bene cuocete la crema a fiamma bassa per 10 minuti e fatela raffreddare
Infine montate la panna fredda con i semi del baccello di vaniglia e incorporate due cucchiai alla crema già preparata sbucciate le banane e tagliatele a fettine mettetele sul fondo della torta e coprite con la crema decorate con qualche fetta di banana a piacere