torta alla banana

torta alla banana

dosi per 10 persone 

ingredienti per torta alla banana

per la base

150 g di farina bianca tipo 00

100 g di burro

30 g di zucchero

4 cucchiaiate di acqua ghiacciata

sale

per la crema

30 g di farina bianca tipo 00

20 g di fecola di patate

5 tuorli

60 g di zucchero

5 dl di latte

per completare

3 banane

1 baccello di vaniglia

preparazione

prima di tutto  per la base frullate la farina con il burro freddo a tocchetti e un pizzico di sale quando il composto sarà diventato a grosse briciole aggiungete lo zucchero l’acqua ghiacciata e amalgamate e formate un panetto da mettere in frigo per mezz’oretta

Quindi  stendete la frolla  con il mattarello e mettetela in una teglia foderata di carta da forno bucherellate il fondo con una forchetta  mettete in freezer per 10 minuti poi  cuocete il guscio per 15 minuti in forno già caldo a a 200°

A questo punto per la crema montate i tuorli con lo zucchero semolato e incorporate la farina e la fecola setacciate poi versate a filo il latte caldo  amalgamando per bene cuocete la crema a fiamma bassa per 10 minuti e fatela raffreddare

Infine  montate la panna fredda con i semi del baccello di vaniglia e incorporate due cucchiai alla crema già preparata sbucciate le banane e tagliatele a fettine mettetele sul fondo della torta e coprite con la crema decorate con qualche fetta di banana a piacere