ricette di dolci – sfoglia alle mele
dosi per 4 persone
ingredienti per ricette di dolci – sfoglia alle mele
250 g di pasta sfoglia
per il ripieno
200g di uvetta
3 mele Golden delicious
1 cucchiaio di pinoli
1 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
cannella
preparazione
prima di tutto mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida poi lavate le mele accuratamente pelatele e privatele del torsolo tagliatele a pezzetti e ponetele in una pentola antiaderente
Quindi irrorate le mele con il succo di limone poi aggiungete lo zucchero l’uvetta strizzata e i pinoli fate cuocere a fuoco basso per 15′ lasciate raffreddare poi spolverizzate con la cannella e mescolate bene
Infine stendete la sfoglia e ricavatene dei dischi posate 1 cucchiaio di ripieno al centro richiudete sigillando bene premete i bordi con le dita cuocete in forno per 40′ a 180°
servite la sfoglia tiepida e spolverizzata di zucchero a velo