ricette di dolci – sfoglia alle mele

ricette di dolci

ricette di dolci – sfoglia alle mele

dosi per 4 persone
ingredienti per ricette di dolci – sfoglia alle mele

250 g di pasta sfoglia
per il ripieno
200g di uvetta
3 mele Golden delicious
1 cucchiaio di pinoli
1 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
cannella

preparazione

prima di tutto mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida poi lavate le mele  accuratamente  pelatele e privatele del torsolo  tagliatele a pezzetti  e ponetele in una pentola antiaderente 

Quindi irrorate le mele con il succo di limone poi aggiungete lo zucchero  l’uvetta strizzata e i pinoli fate cuocere a fuoco basso per 15′ lasciate raffreddare poi spolverizzate con la cannella e mescolate bene

Infine stendete la sfoglia  e ricavatene dei dischi  posate 1 cucchiaio di ripieno  al centro richiudete sigillando bene  premete i bordi con le dita  cuocete in forno per 40′ a 180°
servite la sfoglia tiepida  e spolverizzata di zucchero a velo