ricette con pasta sfoglia – con fave e ricotta

ricette con pasta sfoglia con fave e ricotta ticette con pasta sfoglia

dosi per 8 persone

ingredienti per ricette con pasta sfoglia

per la pasta brisée

400 g di farina bianca

160 g di burro

2 uova e un tuorlo

acqua gassata

un pizzico di sale

per il ripieno

250 g di fave sbollentate e pelate

250 g di ricotta

150 g di fontina

una fetta di salame 50 g

2 uova

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

per la pasta prima di tutto amalgamare il burro e la farina bianca poi impastate con le uova il tuorlo e un pizzico di sale e 70 g di acqua gassata.

Fate riposare la pasta in frigo per mezz’ora poi stendetela e mettetela in uno stampo e coprite con carta da forno e legumi secchi. Infine cuocete per 20 minuti a 200°.

A questo punto per il ripieno  sminuzzate la ricotta  e mescolatela alla fontina grattugiata  il salame a dadini  le fave tritate sale pepe e uova.

Infine versate il composto sopra la pasta e cuocere in forno per 25 minuti a 180° servitela tiepida