Crostata con marmellata di albicocche

Crostata con marmellata di albicocchecrostata con marmellata

Dosi per 10 persone

Ingredienti per crostata con marmellata di albicocche

260 g di farina bianca tipo 00

100 g di zucchero di canna

150 g di burro

Due tuorli

Un limone non trattato

300 g di marmellata di albicocche

Un pizzico di sale

Farina e burro per lo stampo

Preparazione

prima di tutto versate la farina bianca il burro freddo a tocchetti nel recipiente del mixer quindi frullate fino ad ottenere un composto di briciole  poi aggiungete un tuorlo due o tre cucchiai di acqua molto fredda 100 grammi di zucchero la scorza del limone grattugiata un pizzico di sale poi azionate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.

Quindi formate un panetto avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

A questo punto elimina te la pellicola stendete la pasta e mettetela in uno stampo imburrato e infarinato bucherellate il fondo con una forchetta tenendo da parte un po’ di pasta in eccedenza infine per mettere la marmellata sulla pasta stendendo la uniformemente coprite con il la pasta tenuta da parte e cuocete in forno a 180° per 35 minuti.