Crostata con marmellata di albicocche
Dosi per 10 persone
Ingredienti per crostata con marmellata di albicocche
260 g di farina bianca tipo 00
100 g di zucchero di canna
150 g di burro
Due tuorli
Un limone non trattato
300 g di marmellata di albicocche
Un pizzico di sale
Farina e burro per lo stampo
Preparazione
prima di tutto versate la farina bianca il burro freddo a tocchetti nel recipiente del mixer quindi frullate fino ad ottenere un composto di briciole poi aggiungete un tuorlo due o tre cucchiai di acqua molto fredda 100 grammi di zucchero la scorza del limone grattugiata un pizzico di sale poi azionate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.
Quindi formate un panetto avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
A questo punto elimina te la pellicola stendete la pasta e mettetela in uno stampo imburrato e infarinato bucherellate il fondo con una forchetta tenendo da parte un po’ di pasta in eccedenza infine per mettere la marmellata sulla pasta stendendo la uniformemente coprite con il la pasta tenuta da parte e cuocete in forno a 180° per 35 minuti.