Torta caprese

Torta caprese Una golosissima torta di origine campana, croccante fuori e morbida al suo interno a base di cioccolato, mandole e uova.

Una torta adatta anche per coloro che soffrono di intolleranze alimentari come la celiachia essendo priva di farine a base di glutine
Torta caprese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 200 gMandorle
  • 280 gZucchero
  • 250 gCioccolato fondente
  • 250 gBurro
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiCaffè solubile
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinoRhum

Preparazione della Torta caprese

  1. Tostare le mandorle in forno per qualche minuto, successivamente con l’aiuto di un robot da cucina sbriciolarle grossolanamente.

    Lavorare, in una ciotola, i tuorli d’uovo con lo zucchero, unirvi gli albumi montati a neve fermissima.

    Aggiungere il caffè, il cacao setacciato, il rhum e la bustina di lievito.

    Per ultimo unite il cioccolato fuso a bagno maria con il burro e le mandorle.

    Amalgamate  bene  il tutto e versate in una teglia tonda precedentemente imburrata.

    Mettete in forno a 160°/180° per 40-50 minuti, naturalmente vale sempre la prova dello stuzzicadenti Far raffreddare, quindi sfornare e cospargere di zucchero a velo.

  2. Torta caprese

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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