Crea sito

Torta caprese

Torta caprese

Una golosissima torta di origine campana, croccante fuori e morbida al suo interno a base di cioccolato, mandole e uova.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 200 g Mandorle
  • 280 g Zucchero
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 250 g Burro
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Caffè solubile
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino Rhum

Preparazione

  1. Tostare le mandorle in forno per qualche minuto, successivamente con l’aiuto di un robot da cucina sbriciolarle grossolanamente.

    Lavorare, in una ciotola, i tuorli d’uovo con lo zucchero, unirvi gli albumi montati a neve fermissima,

    Aggiungere il caffè, il cacao setacciato, il rhum e la bustina di lievito.

    Per ultimo unite il cioccolato fuso a bagno maria con il burro e le mandorle.

    Amalgamate  bene  il tutto e versate in una teglia tonda precedentemente imburrata.

    Mettete in forno a 160°/180° per 40-50 minuti, naturalmente vale sempre la prova dello stuzzicadenti

    Far raffreddare, quindi sfornare e cospargere di zucchero a velo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.