Bignè alla panna

Bignè alla panna Piccoli pasticcini alla panna, la semplicità di questo dessert è unica, ma non per questo il risultato è meno goloso.  

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Bignè alla panna
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20/30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 250 mlAcqua
  • 50 gBurro
  • 150 gFarina
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo

Preparazione dei Bignè alla panna

  1. Mettete al fuoco una casseruolina con l’acqua, il burro e il sale, quando bolle toglietela dal fuoco versatevi tutta insieme la farina e mescolate energicamente.
    Rimettete sul fuoco e fate cuocere la pasta fino a quando si staccherà dalle pareti.
    Lasciate intiepidire e incorporate il primo uovo, fate riposare cinque minuti, incorporate il secondo e così via.

  2. Mettete il composto in una tasca per dolci e fate dei mucchietti grandi come albicocche sulla la placca del forno imburrata.
    Fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti.

  3. Bignè alla panna

    Montate la panna e zuccheratela.
    Sfornate i bignè, lasciateli raffreddare, riempiteli di panna e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

  4. Bignè alla panna

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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