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Bignè alla panna

Bignè alla panna

Piccoli pasticcini alla panna, la semplicità di questo dessert è unica, ma non per questo il risultato è meno goloso.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20/30 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 250 ml Acqua
  • 50 g Burro
  • 150 g Farina
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 40 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete al fuoco una casseruolina con l’acqua, il burro e il sale, quando bolle toglietela dal fuoco versatevi tutta insieme la farina e mescolate energicamente.
    Rimettete sul fuoco e fate cuocere la pasta fino a quando si staccherà dalle pareti.
    Lasciate intiepidire e incorporate il primo uovo, fate riposare cinque minuti, incorporate il secondo e così via.

  2. Mettete il composto in una tasca per dolci e fate dei mucchietti grandi come albicocche sulla la placca del forno imburrata.
    Fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti.

  3. Montate la panna e zuccheratela.
    Sfornate i bignè, lasciateli raffreddare, riempiteli di panna e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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