Patate e pancetta al forno Un contorno semplice, economico e saporito con patate, pancetta affumicata e una gratinatura di parmigiano.
Le patate al forno sono ottime in tutte la versioni da quelle più semplici, a quelle più elaborate, ma con una teglia di patate al forno è sempre un gran successo, soprattutto se a tavola ci sono dei piccoli commensali!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 250 gPancetta dolce
- 30 gStrutto
- 50 gParmigiano reggiano
- 1 ramettoRosmarino
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale grosso
Preparazione delle Patate e pancetta al forno
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi,
Lavarle sotto acqua corrente e farle scolare.
Tagliare la pancetta a cubetti e grattugiare il parmigiano.
Sciogliere lo strutto nella teglia da forno sistemarvi le patate a spicchi, la pancetta a cubetti, il rosmarino e l’aglio, salarle e mescolare il tutto direttamente nella teglia.
Cospargere la superficie di parmigiano grattugiato e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Importante, non girare mai le patate, ma dovete avere l’accortezza ogni quindici venti minuti di estrarre la teglia dal forno e scuoterla energicamente in modo tale da far eventualmente staccare le patate dal fondo della stessa.
Una volta che si saranno dorate in superficie saranno pronte.
Portate in tavola e buon appetito.
Cosa si può usare al posto dello strutto??
Olio d’oliva o burro, vedi tu. 😉