Fusilli al burro

Fusilli al burro Ma una semplicissima pasta al burro mai? Eccola, la pasta preferita dai bambini, la pasta che comunque non dispiace nemmeno ai grandi, soprattutto con una generosa dose di parmigiano reggiano.

Fusilli al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFusilli
  • 80 gBurro
  • 80 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Preparazione dei Fusilli al burro

  1. La semplicità nel preparare questo primo piatto è quasi imbarazzante, ma se si vuole un primo cremoso e non troppo compatto è bene seguire alcune regole.

    Sciogliere a fuoco bassissimo il burro in una padella capiente in modo da poter successivamente saltarvi la pasta.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

    Tuffarvi la pasta, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolare i fusilli, passarli in padella con il burro ed un mestolino di acqua di cottura, farli saltare per un paio di minuti, spegnere la fiamma ed aggiungere il parmigiano reggiano, mescolare e servire subito.

  2. Fusilli al burro

    Buon appetito!!!

    Se vi piace potete aggiungere una spolverata di pepe macinato al momento!

Note

Se invece utilizzate una pasta fresca all’uovo tipo tagliatelle, utilizzate circa una ventina di grammi in più di burro.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Fusilli al burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.