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Patate e pancetta al forno

Patate e pancetta al forno

Un contorno semplice, economico e saporito con patate, pancetta affumicata e una gratinatura di parmigiano.

Le patate al forno sono ottime in tutte la versioni da quelle più semplici, a quelle più elaborate, ma con una teglia di patate al forno è sempre un gran successo, soprattutto se a tavola ci sono dei piccoli commensali!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 250 g Pancetta dolce
  • 30 g Strutto
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi, Lavarle sotto acqua corrente e farle scolare.

    Tagliare la pancetta a cubetti e grattugiare il parmigiano.

    Sciogliere lo strutto nella teglia da forno sistemarvi le patate a spicchi, la pancetta a cubetti, il rosmarino e l’aglio, salarle e mescolare il tutto direttamente nella teglia.

  2. Cospargere la superficie di parmigiano grattugiato e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

  3. Importante, non girare mai le patate, ma dovete avere l’accortezza ogni quindici venti minuti di estrarre la teglia dal forno e scuoterla energicamente in modo tale da far eventualmente staccare le patate dal fondo della stessa.

    Una volta che si saranno dorate in superficie saranno pronte.

    Portate in tavola e buon appetito.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Patate e pancetta al forno”

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