Spaghetti tonno pomodorini e robiola, un primo di pasta fresco e super veloce da preparare e molto gustoso. Questo piatto l’ho preparato in quattro e quattr’otto, in un batti baleno, il tempo di mettere sul fuoco la pentola dell’acqua. Al posto degli spaghetti potete usare un altro formato di pasta, anche quella corta, il risultato sarà altrettanto delizioso e cremoso. Pochi ingredienti ed il gioco è fatto.
Allora cosa aspettate?
Andiamo a vedere cosa ci serve!
Spaghetti tonno pomodorini e robiola
Ingredienti:
400 g di spaghetti
250 g di tonno sott’olio o al naturale
200 g di pomodorini
4 cucchiai colmi di robiola
2 cipolline fresche
basilico q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento per preparare gli spaghetti tonno pomodorini e robiola
Lavate bene i pomodorini, eliminate la parte superiore e tagliateli in quattro parti. Pulite le cipolle fresche e tagliatele finemente.
Mettete in una padella grande un po’ di olio extra vergine di oliva e la cipolla, fatela imbiondire, aggiungete i pomodorini e fate cuocere per qualche minuto.
Versate il tonno (se volete potete sgocciolarlo, io lo aggiungo così com’è che il sugo diventa più saporito).
Unite il basilico e se necessario aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere ancora per qualche minuto a fuoco basso infine aggiungete la robiola e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Mettete sul fuoco la pentola con acqua e sale e quando bolle versate gli spaghetti. Scolateli molto al dente e metteteli nella padella con il sugo di tonno e robiola. Saltate la pasta per un minutino, se risulta troppo asciutta potete aggiungere un po’ di acqua di cottura. Servite ancora ben caldi gli spaghetti tonno pomodorini e robiola.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Consigli: Se di vostro gradimento potete aggiungere del parmigiano reggiano a fine cottura.
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