Il burrito è uno street food, denominazione utilizzata per definire quei cibi, sia dolci che salati, che vengono consumati in piedi passeggiando; sono quelli preparati e venduti per le strade, generalmente monoporzioni, indicati per un pasto veloce.
Sembrerà strano, ma questo piatto è molto raro in Messico; infatti il burrito è un piatto tipico del New Mexico in USA.
Il burrito con carne è molto semplice e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone
8 tortillas di farina o 8 piadine (clicca qui per ricetta)
550 g di carne macinata di manzo
4 peperoni arrostiti
1 cipolla grande
50 g di olio extravergine di oliva
6 gocce di tabasco
2 cucchiaini di salsa barbeque
sale q.b.
Preparazione
In una padella fate imbiondire la cipolla tagliata a fette,
aggiungete i peperoni arrostiti e tagliati a filetto; fate insaporire per qualche minuto.
Unite la carne macinata, il tabasco, i 2 cucchiaini di salsa barbeque e regolate di sale.
Mescolate e fate cuocere a fuoco medio alto.
Preparate i burritos con la carne
e servite subito in tavola.