La pasta brisee aromatizzata al vino bianco è una base preparata con farina, burro, sale e vino ghiacciato in sostituzione dell’acqua.
L’utilizzo del vino, rende questa pasta molto aromatica e particolarmente fragrante, rendendola perfetta per preparare torte rustiche, quiche e tutto quello che la fantasia ci suggerisce.
Può essere conservata in frigo per circa 3 giorni, avvolta nella pellicola trasparente per gli alimenti, oppure si può anche congelare cruda per 3 mesi.
Pasta Brisee aromatizzata al vino bianco
Ingredienti
400 g di farina 00
200 g di burro
60 ml circa di vino bianco ghiacciato
8 g di sale
Preparazione
La pasta brisee aromatica al vino bianco è davvero molto semplice da preparare. Per un’ottima riuscita è importante lavorarla il meno possibile, in quanto il burro potrebbe riscarldarsi troppo.
La prima cosa da fare è quella di mescolare il burro tagliato a pezzetti e la farina con le mani su una spianatoia, oppure nella planetaria con l’accessorio a farfalla, ottenendo così un impasto “sbriciolato”.
Quando l’ impasto è diventato sabbioso, aggiungiamo il sale ed il vino bianco ghiacciato a cucchiaiate e continuiamo a lavorare fino a quando l’impasto diventa omogeneo.
A questo punto formiamo un panetto, avvolgiamo con della pellicola per alimenti e facciamo riposare la pasta brisee aromatizzata al vino bianco in frigorifero per almeno 40 minuti prima di lavorarla, in maniera che si stabilizzi e poi diamo sfogo alla nostra fantasia per preparare tante buone fragranti delizie.