Melanzane con cuore di Cous Cous Ricotta e Noci
Quando mi avanzano delle cose mi piace inventare qualcosa di diverso. Bene, ieri sera mia figlia ha preparato del cous cous e ne è avanzato un bel po’. Ho guardato in frigo e ho trovato ricotta e melanzane. Non mi poteva capitare niente di meglio! Ho pensato, posso fare le melanzane ripiene con il cous cous, ricotta e mozzarella che non manca quasi mai. Ho iniziato quindi a pulire e svuotare le melanzane,ho tagliato a cubetti la polpa e l’ho ripassata in padella. Bene in quel preciso istante ho deciso di aggiungerci le noci. Il risultato devo dire che è stato davvero delizioso, un piatto ben equilibrato, con il sapore quasi piccante della melanzana con quello dolce della ricotta. Il cous cous e le noci hanno fatto poi la diffenza.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane viola
250 g di ricotta di mucca
200 g di mozzarella o fior di latte
2 cucchiai di cous cous già cotto
5 noci sgusciate
sale e pepe q.b.
20 g di olio extravergine di oliva
Melanzane con cuore di Cous Cous Ricotta e Noci
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele quindi per la lunghezza e svuotatele. Tagliate a cubetti la polpa e cuocetele in tegame con olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale, pepate. Fate cuocere per circa 10 minuti.
Frullate con il mixer o con un robot da cucina, la polpa delle melanzane con la ricotta e le noci sgusciate, aggiustate di sale se necessario. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti grandi e mischiate bene il composto.
Ponete le melanzane tagliate in una teglia da forno, irroratele con un po’ di olio e salatele, riempitele quindi con il composto preparato prima ed infornate a 180 °C per 35 minuti.
Servite in tavola le melanzane con cuore di cous cous ricotta e noci e buon appetito!