Crea sito

Polpettine Di Tonno Fresche

E se in questa caldissima estate,non vogliamo accendere i fornelli (anche se per la cottura dell’uovo,ne accenderemo uno :-p),ecco una ricetta semplice e veloce da realizzare!

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • uovo un
  • Tonno sott’olio 2 scatolette piccole
  • Capperi sott’aceto una manciata
  • grana grattuggiato un cucchiaio
  • Olio di oliva un cucchiaio
  • Sale un pizzico
  • pan grattato un cucchiaio scarso

Preparazione

  1. Ho messo intanto a cuocere l’uovo in un tegame con dell’acqua e un pizzico di sale,in modo tale che una volta cotto,il guscio si possa rimuovere facilmente…

    Successivamente scolo il tonno dal suo olio e lo metto in una ciotola con i capperi,il pan grattato,il grana gratuggiato e inizio a mescolare per bene il tutto con un filo d’olio d’oliva.

    Infine una volta cotto l’uovo,,lo aggiungiamo al composto e continuiamo a mescolare spezzettando anche l’uovo…

    Infine mettiamo il tutto su un robot da cucina e facciamo andare giusto per qualche secondo,ma senza macinare proprio tutto,tralasciando qualcosa….con un’altro filo d’olio…

    Infine tiriamo fuori il nostro composto bello pastoso e iniziamo a dar forma alle nostre polpettine fresche di tonno…

    Serviamo con della verdura fresca…

    °°°°Si possono aggiungere al composto,anche olive fresche,tagliuzzate…Io non le ho messe perche’ non le avevo in quel momento.°°°°

    Quest’idea golosa,puo’ essere servita anche come stuzzichino per un’aperitivo o prima di una cena!!!

    Una volta realizzate possono essere anche messe in frigo e tirate fuori anche al momento!

Biscotti Al Cacao Amaro

Biscotti semplici e veloci da realizzare,con un tocco di aroma al Rum.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti circa (dipende dalle dimensioni e dalla consistenza del biscotto che realizzerete)
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 450 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • aroma Rum 2 gocce
  • cucchiaino di lievito per dolci mezzo
  • Burro (da tagliare a pezzettini) 200 g

Preparazione

  1. Procedimento:

    Settacciamo farina,lievito e cacao assieme.Una volta settacciati,sbattiamo uova e zucchero ( se fate con il KCooK Multi a velocita’ 8 o 9 ),successivamente ci aggiungiamo la farina,lievito,il cacao,lo zucchero, e il burro a pezzettini e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto bello ed omogeneo ( se fatto con il KcooK,velocita’ alta appena partiamo,poi una volta che inizia a farsi impasto,abbassiamo la velocita’,in modo che la macchina non senta la difficolta’ nell’impastare).

    Una volta ottenuto il nostro bellissimo impasto lucido,lo avvolgiamo su pellicola trasparente  e lo poniamo in frigo per circa 40 minuti.

    Una volta tolto l’impasto dal frigo, iniziamo a tenderlo e a dare forma ai nostri biscotti,successivamente accendiamo il forno a 180° e facciamo scaldare.

    Quando sara’ caldo, li poniamo al suo interno nella parte centrale del forno,e li facciamo cuocere per 10/15 minuti,controllando spesso che non si brucino.

    Una volta cotti,li facciamo raffreddare e poi possiamo decorare a nostro piacimento,ovvero con codette o altro…Io in questo caso,ho decorato con pasta di zucchero e ghiaccia reale realizzata a casa…

    Se volete la ricetta della ghiaccia reale,ecco il LINK.

     

Drip Cake


Per realizzare la mia prima drip cake,ho realizzato il giorno prima il pan di spagna,che trovate in QUESTA RICETTA,unica cosa che mi sento di dire,che non ho colorato il pan di spagna,ma l’ho lasciato bianco…

Una volta cotto (avendolo fatto il giorno prima),l’ho lasciato raffreddare e successivamente,una volta freddo,è pronto per essere tagliato e farcito. Io come farcitura,ho fatto sciogliere un po’ di Nutella al microonde (per qualche secondo,facendo attenzione a non bruciarla).
Successivamente l’ho stuccata con della ganache al cioccolato bianco e messa in frigo per almeno mezz’ora.

Successivamente l’ho ricoperta con pasta di zucchero che ho steso per bene,ho sciolto bene a bagnomaria una tavoletta di cioccolato bianco ( che se vogliamo possiamo anche colorare),ma consiglio di scioglierne di piu’,perche’ fa’ fatica a scendere,e vi dovete aiutare con un cucchiaino per farlo scendere a goccia…oppure con cioccolato fondente,che mi sembra diventi piu’ liquido una volta sciolto…successivamente , ho applicato due fiori rossi che ho realizzato a mano e dei pezzi di cioccolato.

Se vogliamo su questa torta,si possono mettere vari dolci come decorazione…ma anche la frutta,tipo fragole…

Presto vi mettero’ altre foto,che ne devo realizzare anche una a due piani…Ma quella sara’ piu’ impegnativa 🙂 perche’ realizzata per una festa!

 


Per realizzare questa drip cake che vedete sotto,ho utilizzato nutella come farcitura,ganache come rivestimento,scaglie di cioccolato fondente nella farcitura,pasta di zucchero e come decorazioni:

cioccolato fondente sciolto a bagnomaria,e varie cioccolate tra Smarties,kinder….

MEDIA KIT BLOGGER

BLOG  “IL Mio Parere Da Tester”
Il blog nasce nel 2016, e vuol apparire come un raccoglitore di informazioni di vari prodotti di aziende,piccole e grandi,con il quale ho avuto modo di collaborare e con il quale collaboro tutt’ora.
Attualmente mi dedico anche al mondo della moda e cosmesi.
CHI SONO:

Mi chiamo Vanessa,sono mamma,sono moglie e casalinga che vive in Friuli. La mia passione come blogger,nasce dal fatto che,essendo a casa senza lavoro,ho voluto sfruttare diveramente il mio tempo. Ho iniziato come Food Blogger circa 4 anni fa’,pubblicando prima il mio blog “Passioni di zucchero”, dove parlavo principalmente delle mie composizioni di cake design,in quanto ho avuto modo di mostrare ed insegnare quest’arte,perche’ mi sono specializzata in decorazioni su torte,ho anche un attestato,rilasciato da Sara Sena, dell’Associazione italiana cake designer,tutti corsi conseguiti a Vicenza. Successivamente ho creato “Le Dolci Follie Di Vanessa”,che è ancora attualmente attivo e qui’ parlo di quello che ho avuto modo di imparare grazie al lavoro come aiuto cuoca e alla mia passione per la cucina,oltre che al mondo fashion and beauty!
Questi sono i link di entrambi i blog:
http://ilmiopareredatester.altervista.org
http://blog.giallozafferano.it/ledolcifolliedivanessa
Social :
Pagine Facebook: https://www.facebook.com/VaneBlogger/
https://www.facebook.com/LeDolciFollieDiVanessa/

Instagram: https://www.instagram.com/vane_blogger/?hl=it Fans 260
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCnX8TWBLQvH3sFgOi-SBOjQ
Fans 212


BLOG ” Le Dolci Follie Di Vanessa”

E’ nato nel 2014 e propone ricette preparate da mè nella mia cucina,oltre a mostrare le mie realizzazioni di cake design e le mie collaborazioni inerenti l’argomento.
Attualmente il blog è ancora attivissimo!
MI PROPONGO:
Mi piacerebbe molto partecipare molto ad eventi inerenti al mondo della moda-della cosmesi e della cucina,per poi realizzarne un articolo con foto e magari anche qualche video.
Amo molto collaborare con aziende sempre diverse e affidabili,ma quando la stessa azienda mi ripropone di collaborare nuovamente con loro,non posso che esserne felice perche’ vuol dire che il lavoro svolto in passato per loro, ha soddisfatto le loro esigenze.
In genere accetto collaborazioni inerenti la cosmesi, la moda, la casa e prodotti di genere alimentare,ovviamente mantenendo gli argomenti divisi per blog,perche’ sono amante dell’ordine… Non mi sento di escludere nemmeno la tecnologia !
Sono anche recensionista anche per Amazon,ma questo profilo lo lascio solo se mi viene richiesto in privato.
Contatti:
Email : vaneiacono83@gmail.com
Facebook FANPAGE : https://www.facebook.com/VaneBlogger/

IMPASTO PER PIZZA

Impasto perfetto per realizzare tre normali pizze,infatti questo impasto risultera’ piu’ saporito e molto gustoso.Ideale anche per pizzette…

 

 
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:3 pizze ovali
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Acqua 250 ml
  • Lievito Di Birra O Madre 7 g
  • Farina 00 500 g
  • Sale 8 g
  • Olio D’oliva 15 g

Preparazione

  1. Far sciogliere il lievito nell’acqua, successivamente ci aggiungiamo la farina a pioggia,il sale e l’olio d’oliva.

    Impastiamo per bene,fino ad ottenere un impasto bello liscio.

  2. Una volta ottenuto il nostro impasto,lo poniamo su una ciotola e lo facciamo riposare per 4 o 5 ore in forno.
  3. Trascorso il tempo tiriamo fuori l’impasto e diamo forma a tre palline,che diventeranno le nostre tre pizze.Le lasciamo lievitare per ancora un’ora e poi possiamo inziare a dar forma ovale all’impasto e a farcirle come piu’ ci piace.Inforniamo a 180°,mettendo al suo interno un pentolino con acqua per i primi 10 minuti, e che poi toglieremo…Questo perche’ cosi’ la pizza verra’ buonissima!

    La terremo in forno per circa 30 minuti a meta’ ripiano. Una volta cotta,la possiamo servire o mangiare 🙂

     

     

    Ecco la foto della mia…

  4.  

    PER BIMBY & KENWOOD KCOOK MULTI

    Facciamo sciogliere acqua e lievito sul boccale a velocita’ 3 o 4 per 3 minuti. Successivamente ci mettiamo la farina,l’olio e il sale e facciamo impastare a velocita’ 6 , fino a quando non si formera’  una palla.

    Una volta che si avra’ questa palla,la tiriamo fuori dal boccale e la impastiamo per qualche minuto a mano.

    Infine,mettiamo l’impasto su una ciotola e lasciamo riposare per almeno 4 o 5 ore in forno.

    Trascorso il tempo tiriamo fuori l’impasto e diamo forma a tre palline,che diventeranno le nostre tre pizze.Le lasciamo lievitare per ancora un’ora e poi possiamo inziare a dar forma ovale all’impasto e a farcirle come piu’ ci piace.

    Inforniamo a 180°,mettendo al suo interno un pentolino con acqua per i primi 10 minuti, e che poi toglieremo…Questo perche’ cosi’ la pizza verra’ buonissima!

    La terremo in forno a meta’ ripiano fino ad avvenuta cottura (non specifico il tempo in quanto con il forno nuovo,ci impiego circa un’ora a cuocerla,invece quando la facevo con quello vecchio in mezz’ora era pronta,quindi dipende tanto dal forno che avete,ma piu’ cucina piano e piu’ buona è…)

     

     

IMPASTO PER CIAMBELLE-CRAPFEN & FRITTELLE

 

Chi è che non ne mangerebbe a volonta’? Bene…Io vi lascio la ricetta perfetta per realizzare questo impasto!

L’impasto oltre ad essere utilizzato per ciambelle,puo’ benissimo essere usato per crapfen e frittelle,con risultati ottimi!

Avrete ciambelle belle e corpose,oltre ad essere sofficissime!

 

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:qualche ora (con la lievitazione) minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:dipende se sono ciambelle,circa una decina
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Latte 80 ml
  • Lievito Di Birra O Lievito Madre In Polvere 7 g
  • Farina 00 400 g
  • Sale 2 g
  • Burro 40 g
  • Uova 3 grandi
  • Zucchero 10 g
  • Olio Per Friggere q.b.

Preparazione

  1. Far sciogliere per bene il lievito nel latte (magari se volete intiepidite il latte per poterlo fare).Successivamente,iniziamo ad aggiungere la farina (poco per volta) le uova ,il sale,il burro e lo zucchero,mescolando il tutto per bene.Lavoriamo l’impasto,fino ad ottenerlo bello e omogeneo.Gli diamo forma ovale e lo poniamo su una ciotola per farlo raddoppiare di volume per almeno 60 minuti.Successivamente iniziamo a dare forma alle nostre paste che decidiamo di realizzare e una volta ottenute tutte,con l’impasto che abbiamo,andiamo a farle riposare per un’altra ora.

    Una volta trascorso il tempo,facciamo friggere ( da una parte e dell’altra a olio gia’ bollente),sino a dorarle.

    Successivamente le sgoccioliamo in della carta assorbente e poi possiamo decorare come piu’ ci piace,con zucchero a velo,con cioccolata sciolta a bagnomaria e codette (Donuts) e cosi’ via…

     

    Questi in foto che vedete sono i DONUTS,ovvero le ciambelle con con glassa o cioccolato (io ho aggiunto cioccolata bianca e codette di cioccolato colorate).Messe in frigo per almeno un’ora,avranno il cioccolato sopra,croccante!Il cioccolato,va’ esclusivamente sciolto a bagnomaria e puo’ essere utilizzato solamente quello Bianco o Fondente!

  2. Se realizzate i krapfen,lasciate l’impasto piu’ alto quando gli date forma e il tempo di lievitazione,resta sempre di 30 minuti!Quando li friggerete potranno sembrare duri,ma vi assicuro che una volta freddi,saranno buonissimi…Per aggiungerci la farcitura,o li aprirete,tagliandoli a meta’,oppure con sacca a poche’,potrete inserire attraverso un buchetto,la marmellata all’interno.
  3. PER BIMBY E KENWOOD MULTI: mettiamo sul boccale latte e lievito e facciamo andare per tre minuti con modalita’ manuale a velocita’ 4 o 5,in modo che il lievito si mescoli al latte(perche’ io avendo il multi i programmi li ho gia’ impostati,ma sforzano troppo la macchina e quindi devo diminuire le velocita’). Successivamente ci mettiamo dentro il resto degli ingredienti,tagliando a pezzettini il burro e facciamo andare a velocita’ tra 5. I minuti dipende,io quando vedo che è tutto amalgamato per bene,spengo e continuo a mano.Una volta che avremo ottenuto una palla,lo togliamo dal boccale continuiamo a impastarlo a mano,onde evitare di sforzarlo troppo. Lo mettiamo a riposare per un’ora…e trascorsa iniziamo a dare forma ai nostri dolcetti. Metttiamo a riposare ancora per un’ora e poi friggiamo. 

Io quando ho dato forma ai miei dolcetti,metto in forno in una teglia con carta da forno,cosi’ anche se si attaccano,possiamo metterli con la carta,perche’ una volta a contatto con l’olio,andra’ a staccarsi da sola…cosi’ da non rovinarli…

Spero di aver dato tutte le info necessarie…Per qualsiasi problema,non esitate a chiedere…:-) Basta lasciare un commento sotto al post!

 

Mi Presento!

Mi chiamo Vanessa e ho 33 anni. Ho iniziato come blogger,quando ho scoperto la mia passione per il cake design.
Questa passione,nasce piu’ di 4 anni fa’ con il blog ” Passione di Zucchero”,che mi diede la spinta in questo mondo,ma ancora non amavo la cucina,e soprattutto cucinare!Grazie a questa passione,ho avuto modo di specializzarmi nel settore e di frequentare dei corsi di perfezionamento a Vicenza.
Assieme a mio marito,successivamente,e grazie anche al mio lavoro come aiuto cuoca,iniziai a scoprire anche la passione per la cucina.
Da qui’ fondai il mio blog ” Le Dolci Follie Di Vanessa”,che doveva si’,essere un blog dove parlavo solo di dolci,ma alla fine ben venga,a mio avviso,anche qualche ricetta di cucina…
Successivamente,grazie ad altre blogger,ho anche scoperto le collaborazioni con le aziende,e da qui’,ho iniziato a collaborare con varie aziende,sia italiane che straniere,ma soprattutto,inerenti al blog di ricette…Eh si’….da qui’ si capisce che non è finita ..ho anche un altro blog!
Questo altro blog si chiama ” Il Mio Parere Da Tester”,e parla di recensioni di vari prodotti inerenti la cosmesi,la moda,la tecnologia…Insomma i prodotti che piu’ mi  piacciono…
Il link a questo blog è:
http://ilmiopareredatester.altervista.org
ho anche una pagina facebook generale:
https://www.facebook.com/VaneBlogger/
che ho preferito tenere,al posto di quella di ricette,perche’ per mè , gestire due blog e due pagine,oltre ad altri social,era diventato un po’ troppo pesante.
Anche su quest’ultimo blog,collaboro con tantissime aziende,anche molto importanti.
Insomma da come capite,adoro essere blogger,anche se a volte si ha bisogno di momenti di pausa per riprendere alla grande..Grazie ai miei blog,ho avuto e ho modo,di conoscere nuove aziende e di farmi conoscere….
Questa è un po’ la mia vita da blogger riassunta in breve…

 

 

Frittata

Ricetta italiana di basso costo,con ingrediente principale “LE UOVA”.

La fritta cotta al forno,è un’ottima alternativa per cambiare .E’ semplice da fare e non richiede molti ingredienti.Cucinandola al forno,vedrete come si gonfia!Piace molto ai bimbi..

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15/20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2/3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 5
  • Latte 150 ml
  • Sale un pizzico
  • formaggio grattuggiato fresco 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mettete le uova in una ciotola e sbattete bene con le fruste elettriche.

    Una volta ottenuto un composto spumoso,ci aggiungete i due cucchiai di formaggio grattuggiato,il latte e il pizzico di sale.Continuate a mescolare bene per 2 minuti.

    Accendete intanto il forno a 180° e lo fate scaldare.

    Preparate una teglia per plum cake ,ci mettete un pezzo di carta da forno e ci mettete l’impasto e infornate.

    Lasciare in forno per circa 30 minuti.

    Se volete potete metterci cio’ che volete oltre agli ingredienti base…

    Mozzarella,sclopit (in foto),wurstel,cipolla…

Rosette

Le rosette,sono dei piccoli panini croccanti  che possono essere utilizzati sia come pane da tavola,da offrire ai nostri amici e parenti per una pasta,oppure con altri pasto.

Possono anche essere utilizzati per dei panini da mangiare il giorno stesso che vengono realizzati.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    7 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Acqua calda 300 ml
  • lievito madre in polvere 10 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g

Preparazione

  1. Su una ciotola,mettiamo l’acqua,il lievito e lo zucchero e con la mano mescoliamo. Aggiungiamo due pugnetti di farina per favorirne la lievitazione e lasciamo a riposo per 10 minuti.

    Trascorso il tempo ci aggiungiamo anche l’olio e invece nella farina,ci aggiungiamo il sale.

    Una volta fatto tutto cio’,andiamo ad aggiungere la farina,poco per volta, nel composto del lievito.

    Impastiamo per bene (ho fatto tutto a mano), e una volta raggiunta la consitenza giusta,continuiamo ad impastare sul nostro piano lavoro,fino ad ottenere un impasto bello elastico (questo procedimento,richiedera’ qualche minuto).

    Mettiamo in forno a riposare per un’ora e mezza,infatti il nostro panetto,dovra’ raddoppiare di volume…

    Trascorso il tempo torniamo ad impastare ancora per qualche minuto e riponiamo in forno per un’altra ora e mezza.

    Una volta trascorso il tempo richiesto,tiriamo fuori l’impasto e formiamo delle palline,ne troppo grandi e ne troppo piccole (calcolate che dovranno saltar fuori circa 7 rosette…) , e una volta ottenute,lasciamo a riposare nel forno per un’altra mezz’ora.

    Alla fine,con l’apposito strumento per tagliare la mela a spicchi,diamo forma alla nostra rosetta fino ad arrivare in fondo e poi la stacchiamo piano piano. Accendiamo il forno a 230° e una volta caldo ci mettiamo un pentolino con acqua al suo interno (nella parte sotto del forno) e a meta’,mettiamo le nostre rosette. Facciamo cuocere per i primi 10 minuti, con il pentolino di acqua (serve ad aiutare il nostro pane a diventare croccante),poi una volta tolto il pentolino con l’acqua calda,facciamo andare a 200° per altri trenta minuti,dando un’occhiata di tanto ogni tanto.

    Ed ecco pronte le nostre deliziose rosette….Croccanti fuori e morbide dentro!

1 2 3 20