Farfalle Panna e Salmone, ricetta salvapranzo

Le Farfalle Panna e Salmone, sono una pietanza perfetta da preparare quando il tempo a disposizione è davvero poco, ma non si vuol rinunciare ad un primo piatto buono e sostanzioso.

Farfalle Panna e Salmone

Farfalle Panna e Salmone

Questa ricetta insieme ad un altro paio rappresentano la mia ancora di salvezza in quelle giornate in cui il tempo a disposizione sembra essere di molto inferiore al tempo necessario per adempiere a tutti gli impegni previsti in agenda. La preparazione è estremamente semplice ed il risultato molto buono, pertanto mi sento di consigliarlo anche per pranzi informali in cui non volete perdere troppo tempo ai fornelli, ma fare comunque una bella figura.

Ingredienti per 4 persone:

100 gr. di salmone affumicato
50 gr. di pisellini surgelati
1 scalogno
2/3 di un bicchiere di latte
2 confezioni di panna da cucina
300 gr. di farfalle
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe q.b.
Prezzemolo ( facoltativo)

Procedimento:

Mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco per la pasta. Nel frattempo in una padella salta pasta soffriggete la cipolla finemente sminuzzata con l’olio. Quando risulterà ben cotta abbassate la fiamma e aggiungete i pisellini, dopo un paio di minuti unite anche il salmone tagliato a pezzetti. Lasciate cuocere il tutto per 3/5 minuti ed aggiungete il latte, fate asciugare prima di aggiungere il contenuto di una confezione di panna, salate leggermente, mescolate per 2 minuti e spegnete. Nel frattempo cuocete le farfalle, scolatele belle al dente e unitele al sughetto, aggiungete il contenuto dell’altra confezione di panna e rigirate sul fuoco a fiamma bassa per qualche minuto, aggiungete il pepe ed eventualmente il prezzemolo tritato.

Ecco pronto un delizioso primo, impiattate e servite.

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