La Vellutata zucchine patate è una crema di verdure calda e gustosa ideale da servire durante le giornate fredde che siano invernali o primaverili. Questa vellutata cremosa è ottima come primo piatto, ma anche come antipasto, buona sia calda che fredda. E se siete in tanti potete servire la Vellutata zucchine patate in piccoli bicchierini monoporzione magari decorati con verdure saltate in padella.
VELLUTATA ZUCCHINE PATATE
Ingredienti per 4 persone
- 400gr di zucchine
- 400gr di patate
- 700gr di acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa (Qui la ricetta ) oppure 1 dado comprato
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 30gr di olio evo più altro per decorare
- pizzico di sale
- pizzico di pepe
- semi di papavero (facoltativo)
- crostini di pane
Potete preparare la Vellutata zucchine patate usando il Bimby oppure in padella.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, lo scalogno a pezzi e l’aglio, frullare a velocità 7 per 5 secondi. Portare il composto al centro pulendo il boccale con la spatola. Ora insaporire per 3 minuti 100° velocità 2. Aggiungere le zucchine a rondelle spesse 1 cm, e le patate a cubetti grandi 1 cm. Unire l’acqua e il cucchiaino di dado. Cuocere a Varoma per 30 minuti velocità 1 antiorario. Mettere il cestello al posto del misurino (vedi foto sotto). Al termine salare e pepare poi omogeneizzare tutto a velocità 6 per 1 minuto. Servire nei piatti da portata con un filo di olio, i crostini di pane e una manciata di semi di papavero. La Vellutata zucchine patate è pronta.
SENZA BIMBY: Mettere l’olio in una pentola, lo scalogno tagliato fine e l’aglio anch’esso tagliato fine, accendere il fuoco e mescolare. Dopo pochi minuti aggiungere le zucchine a rondelle spesse 1 cm, e le patate a cubetti grandi 1 cm, salare e pepare, mescolare con un cucchiaio di legno. Insaporire per 5 minuti poi aggiungere l’acqua e il dado. Cuocere per 30 minuti, controllare se le verdure sono cotte (soprattutto le patate) e con un frullatore ad immersione frullare bene tutto fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata. Servire nei piatti da portata con un filo di olio, i crostini di pane e una manciata di semi di papavero. La Vellutata zucchine patate è pronta.
Potete preparare a casa i crostini di pane, è molto semplice e veloce, ecco come fare (vedi foto collage sopra): Prendere delle fette di pancarrè o pan bauletto, togliere la crosta (ma potete anche lasciarla) e suddividere le fette di pane in piccoli quadratini. Mettere in una bacinella e irrorare con dell’olio, salare e pepare, poi mescolare bene e mettere in una teglia. Cuocere in forno modalità Grill fino a doratura.
La Vellutata zucchine patate si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero.
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