CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO

La Crostata morbida con crema al cioccolato è una ricetta facile e super golosa. Questa è stata realizzata con prodotti senza lattosio e senza glutine, perciò adatta a chi ha intolleranze alimentari alle proteine del latte o è celiaco. Per chi invece non ha di questi problemi, allora potrà utilizzare ingredienti normali e seguire tranquillamente la ricetta.

CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO

CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO

Ingredienti per uno stampo con scalino diametro esterno da 26cm

Per la base

  • 150gr di farina Mix It della Schar (per chi non è celiaco può usare farina00)
  • 100gr di zucchero semolato
  • 100gr di latte senza lattosio (chi non ha problemi può usare latte normale)
  • 90gr di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per torte
  • 1 vanillina

Per la crema al cioccolato

  • 250gr di latte senza lattosio (chi non ha problemi può usare latte normale)
  • 60gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 15gr di maizena
  • 100gr di cioccolato al latte senza lattosio (chi non ha problemi può usare cioccolato normale)

Per decorare

  • panna fresca da montare senza lattosio
  • codette

La Crostata morbida con crema al cioccolato può essere realizzata con il Bimby ma anche senza, vediamo come.

CON IL BIMBY

  • Per la base: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare a velocità 5 per 30 secondi. Versare il composto in una teglia con scalino (stampo furbo) ben imburrato o sporco di olio, livellare e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà completamente dorata. Togliere dal forno e una volta fredda sformare dallo stampo.
  • Per la crema: Nel boccale pulito mettere il latte, lo zucchero, l’uovo, la maizena e cuocere per 6 minuti a 90° velocità 3. Trascorso il tempo aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare a velocità 3 per 30 secondi. Travasare la crema al cioccolato nello scalino della torta e lasciare raffreddare. Una volta fredda decorare la torta come più vi piace. Io ho usato della panna montata.

SENZA BIMBY

  • Per la base: Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e usando uno sbattitore elettrico mescolare fino a quando saranno ben amalgamati tra di loro. Versare il composto in una teglia con scalino (stampo furbo) ben imburrato o sporco di olio, livellare e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà completamente dorata. Togliere dal forno e una volta fredda sformare dallo stampo.
  • Per la crema: In un pentolino mettere il latte, lo zucchero, l’uovo, la maizena e cuocere a fiamma medio alta mescolando con una frusta fino a quando inizia ad addensarsi. Trascorso il tempo aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare lontano dal fuoco sempre con una frusta. Travasare la crema al cioccolato nello scalino della torta e lasciare raffreddare. Una volta fredda decorare la torta come più vi piace. Io ho usato della panna montata.

Conservare la Crostata morbida con crema al cioccolato in frigorifero e servire fredda. Consumare entro tre o quattro giorni.

POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI

POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI

 

 

Precedente VELLUTATA ZUCCHINE PATATE Successivo CREMA AL CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.