CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO

La Crostata morbida con crema al cioccolato è una ricetta facile e super golosa. Questa è stata realizzata con prodotti senza lattosio e senza glutine, perciò adatta a chi ha intolleranze alimentari alle proteine del latte o è celiaco. Per chi invece non ha di questi problemi, allora potrà utilizzare ingredienti normali e seguire tranquillamente la ricetta.

CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO

CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO

Ingredienti per uno stampo con scalino diametro esterno da 26cm

Per la base

  • 150gr di farina Mix It della Schar (per chi non è celiaco può usare farina00)
  • 100gr di zucchero semolato
  • 100gr di latte senza lattosio (chi non ha problemi può usare latte normale)
  • 90gr di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per torte
  • 1 vanillina

Per la crema al cioccolato

  • 250gr di latte senza lattosio (chi non ha problemi può usare latte normale)
  • 60gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 15gr di maizena
  • 100gr di cioccolato al latte senza lattosio (chi non ha problemi può usare cioccolato normale)

Per decorare

  • panna fresca da montare senza lattosio
  • codette

La Crostata morbida con crema al cioccolato può essere realizzata con il Bimby ma anche senza, vediamo come.

CON IL BIMBY

  • Per la base: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare a velocità 5 per 30 secondi. Versare il composto in una teglia con scalino (stampo furbo) ben imburrato o sporco di olio, livellare e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà completamente dorata. Togliere dal forno e una volta fredda sformare dallo stampo.
  • Per la crema: Nel boccale pulito mettere il latte, lo zucchero, l’uovo, la maizena e cuocere per 6 minuti a 90° velocità 3. Trascorso il tempo aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare a velocità 3 per 30 secondi. Travasare la crema al cioccolato nello scalino della torta e lasciare raffreddare. Una volta fredda decorare la torta come più vi piace. Io ho usato della panna montata.

SENZA BIMBY

  • Per la base: Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e usando uno sbattitore elettrico mescolare fino a quando saranno ben amalgamati tra di loro. Versare il composto in una teglia con scalino (stampo furbo) ben imburrato o sporco di olio, livellare e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà completamente dorata. Togliere dal forno e una volta fredda sformare dallo stampo.
  • Per la crema: In un pentolino mettere il latte, lo zucchero, l’uovo, la maizena e cuocere a fiamma medio alta mescolando con una frusta fino a quando inizia ad addensarsi. Trascorso il tempo aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare lontano dal fuoco sempre con una frusta. Travasare la crema al cioccolato nello scalino della torta e lasciare raffreddare. Una volta fredda decorare la torta come più vi piace. Io ho usato della panna montata.

Conservare la Crostata morbida con crema al cioccolato in frigorifero e servire fredda. Consumare entro tre o quattro giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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