La Crostata morbida con crema al cioccolato è una ricetta facile e super golosa. Questa è stata realizzata con prodotti senza lattosio e senza glutine, perciò adatta a chi ha intolleranze alimentari alle proteine del latte o è celiaco. Per chi invece non ha di questi problemi, allora potrà utilizzare ingredienti normali e seguire tranquillamente la ricetta.
CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO
Ingredienti per uno stampo con scalino diametro esterno da 26cm
Per la base
- 150gr di farina Mix It della Schar (per chi non è celiaco può usare farina00)
- 100gr di zucchero semolato
- 100gr di latte senza lattosio (chi non ha problemi può usare latte normale)
- 90gr di olio di semi
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per torte
- 1 vanillina
Per la crema al cioccolato
- 250gr di latte senza lattosio (chi non ha problemi può usare latte normale)
- 60gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 15gr di maizena
- 100gr di cioccolato al latte senza lattosio (chi non ha problemi può usare cioccolato normale)
Per decorare
- panna fresca da montare senza lattosio
- codette
La Crostata morbida con crema al cioccolato può essere realizzata con il Bimby ma anche senza, vediamo come.
CON IL BIMBY
- Per la base: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare a velocità 5 per 30 secondi. Versare il composto in una teglia con scalino (stampo furbo) ben imburrato o sporco di olio, livellare e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà completamente dorata. Togliere dal forno e una volta fredda sformare dallo stampo.
- Per la crema: Nel boccale pulito mettere il latte, lo zucchero, l’uovo, la maizena e cuocere per 6 minuti a 90° velocità 3. Trascorso il tempo aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare a velocità 3 per 30 secondi. Travasare la crema al cioccolato nello scalino della torta e lasciare raffreddare. Una volta fredda decorare la torta come più vi piace. Io ho usato della panna montata.
SENZA BIMBY
- Per la base: Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e usando uno sbattitore elettrico mescolare fino a quando saranno ben amalgamati tra di loro. Versare il composto in una teglia con scalino (stampo furbo) ben imburrato o sporco di olio, livellare e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà completamente dorata. Togliere dal forno e una volta fredda sformare dallo stampo.
- Per la crema: In un pentolino mettere il latte, lo zucchero, l’uovo, la maizena e cuocere a fiamma medio alta mescolando con una frusta fino a quando inizia ad addensarsi. Trascorso il tempo aggiungere il cioccolato a pezzettini e mescolare lontano dal fuoco sempre con una frusta. Travasare la crema al cioccolato nello scalino della torta e lasciare raffreddare. Una volta fredda decorare la torta come più vi piace. Io ho usato della panna montata.
Conservare la Crostata morbida con crema al cioccolato in frigorifero e servire fredda. Consumare entro tre o quattro giorni.
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