SEMIFREDDO ALLE PESCHE

Il Semifreddo alle pesche è un dolce al cucchiaio veloce da preparare, ed è molto semplice, non servono tanti ingredienti e vi serviranno un frullatore e uno sbattitore elettrico, oppure il Bimby. Questo dessert è ideale da servire alla fine dei pasti, oppure può essere mangiato a merenda, soprattutto quando il caldo inizia a farsi sentire.

SEMIFREDDO ALLE PESCHE

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500gr di polpa di pesche fresche (pesche noci)
  • 250gr di panna fresca da montare (rigorosamente fredda da frigorifero tra i 2 e i 6 gradi)
  • 150gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bustina di vanillina

CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa prendere il boccale che deve essere pulito e perfettamente asciugato, posizionare la farfalla e lasciare in frigorifero per un ora. Passato il tempo prenderlo e mettere al suo interno la panna da montare fredda di frigo. Montare a velocità 3 per 3 minuti. Controllare il grado di consistenza che deve essere a neve. Mettere da parte in una bacinella e conservare in frigorifero.
  • Ora mettere nel boccale, anche sporco di panna, le pesche tagliate a pezzi, lo zucchero semolato, il succo di limone e la vanillina, frullare a velocità 5 per 30 secondi. Versare il composto nella bacinella con la panna e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Amalgamare bene.
  • Prendere delle formine in silicone da muffin, oppure quelle in alluminio usa e getta o delle bacinelle piccole. Rivestire il loro interno con pellicola trasparente e poi versare il composto fino quasi al bordo. Richiudere con la pellicola e mettere in freezer per almeno una notte. Quando sarà il momento di servirle tirare fuori dal freezer almeno 15 minuti prima.
  • Sformare delicatamente togliendo la pellicola e appoggiare su un piattino.

SEMIFREDDO ALLE PESCHE

SENZA BIMBY:

  • Per prima cosa montare bene a neve la panna con uno sbattitore elettrico e mettere in una bacinella in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora mettere in un frullatore, le pesche tagliate a pezzi, lo zucchero semolato, il succo di limone e la vanillina, frullare a massima velocità fin quando tutto sarà amalgamato bene. Versare il composto nella bacinella con la panna e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Prendere delle formine in silicone da muffin, oppure quelle in alluminio usa e getta o delle bacinelle piccole. Rivestire il loro interno con pellicola trasparente e poi versare il composto fino quasi al bordo. Richiudere con la pellicola e mettere in freezer per almeno una notte. Quando sarà il momento di servirle tirare fuori dal freezer almeno 15 minuti prima.
  • Sformare delicatamente togliendo la pellicola e appoggiare su un piattino.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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