Le Barchette di patate farcite sono un goloso secondo piatto. Ma non solo! Possono anche essere servite per accompagnare piatti di carne oppure come antipasto. La ricetta è molto facile e non servono troppi ingredienti per renderle sfiziose. A vostro piacere poi potrete aggiungere quello che più vi piace. Provatele con scamorza e speck!
Per preparare le barchette di patate farcite possiamo usare il Bimby o farle a mano. E’ veramente semplice!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate (Grandi)
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100 g Prosciutto cotto
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125 g Mozzarella
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50 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano (per spolverare prima di infornare)
Preparazione
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Per prima cosa bisognerà cuocere a vapore le patate mantenendo a loro la buccia. Lavarle molto bene, eliminando ogni tipo di residuo. Asciugare e poi usare la pentola a pressione, il microonde (cottura a vapore per 8 minuti) oppure il Bimby .
COTTURA DELLE PATATE CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’acqua e nella campana del Varoma le patate. Chiudere con il coperchio, appoggiare sopra il Varoma e cuocere per 25 minuti velocità 2 temperatura Varoma. Controllare la cottura con una forchetta. Mettere poi da parte a raffreddare.
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Una volta fredde, prendere le patate, tagliare in due e svuotarle con un cucchiaio. (Lasciare un bordo spesso mezzo centimetro). Mettere la polpa ottenuta in una bacinella con la mozzarella a pezzettini e il prosciutto tagliato fine. Aggiustare con pepe e sale, unire il parmigiano, e mescolare bene con le mani. Riempire poi le barchette ottenute con la farcitura. Mettere in una pirofila, spolverare con altro parmigiano e con un filo di olio.
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(Oppure inserire tutto nel boccale del Bimby e mescolare a velocità 5 per 10 secondi, poi procedere come scritto sopra)
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Cuocere in forno caldo alla massima temperatura fino a quando saranno completamente dorate. Servire le barchette di patate farcite ancora calde.
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Note
Si conservano per un massimo di due giorni in frigorifero chiusi in un contenitore. Scaldare poi in forno o nel microonde prima di servire.