Hamburger di lenticchie

Ho preparato degli hamburger vegetariani, che possono mangiare sia grandi che piccini. Sono ricchi di gusto e di proteine salutari. Provateli sono buonissimi!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLenticchie precotte (sgocciolate)
  • 100 gFarina di ceci integrale
  • 1 spicchioAglio
  • 1Succo di un limone
  • 2 cucchiainiCurry in polvere
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 filoOlio di oliva

Preparazione

  1. In un mixer frullo le lenticchie precotte insieme all’aglio, il succo di limone, il curry e un pizzico di sale.

  2. Metto il composto frullato in una ciotola e aggiungo la farina di ceci integrale. Impasto il tutto con le mani, formo una palla, la copro con la pellicola e la metto a riposare 15 minuti in frigorifero.

  3. Finito il tempo di riposo, prendo l’impasto e lo divido in 5 pallottole, grosse come albicocche. Prendo un tagliere, gli stendo sopra un foglio di carta forno, infarino (con la farina di ceci integrale) le pallottole e le distanzio l’una dall’altra sulla carta forno.

  4. Preparo un secondo foglio di carta forno, l’appoggio delicatamente sulle pallottole. Prendo un batticarne e con una leggera pressione formo gli hamburger. Appena sono pronti li metto a riposare 30 minuti in frigorifero, prima di cuocerli.

  5. Scaldo una padella a fuoco medio con un filo d’olio d’oliva. Faccio dorare gli hamburger da entrambi i lati (5 minuti per lato) e sono pronti da gustare caldi con un po’ di maionese (a piacere).

I miei consigli

Potete divertirvi creando dei veri e propri panini. Tostate il pane, mettete una foglia di lattuga, del pomodoro tagliato a fettine, l’hamburger di lenticchie e infine condite con della maionese o della senape. Potete usare anche la farina di ceci classica. Tenete da parte della farina di ceci, per infarinare gli hamburger.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

2 Risposte a “Hamburger di lenticchie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *