Ho preparato degli hamburger vegetariani, che possono mangiare sia grandi che piccini. Sono ricchi di gusto e di proteine salutari. Provateli sono buonissimi!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLenticchie precotte (sgocciolate)
- 100 gFarina di ceci integrale
- 1 spicchioAglio
- 1Succo di un limone
- 2 cucchiainiCurry in polvere
- 1 pizzicoSale fino
- 1 filoOlio di oliva
Preparazione
In un mixer frullo le lenticchie precotte insieme all’aglio, il succo di limone, il curry e un pizzico di sale.
Metto il composto frullato in una ciotola e aggiungo la farina di ceci integrale. Impasto il tutto con le mani, formo una palla, la copro con la pellicola e la metto a riposare 15 minuti in frigorifero.
Finito il tempo di riposo, prendo l’impasto e lo divido in 5 pallottole, grosse come albicocche. Prendo un tagliere, gli stendo sopra un foglio di carta forno, infarino (con la farina di ceci integrale) le pallottole e le distanzio l’una dall’altra sulla carta forno.
Preparo un secondo foglio di carta forno, l’appoggio delicatamente sulle pallottole. Prendo un batticarne e con una leggera pressione formo gli hamburger. Appena sono pronti li metto a riposare 30 minuti in frigorifero, prima di cuocerli.
Scaldo una padella a fuoco medio con un filo d’olio d’oliva. Faccio dorare gli hamburger da entrambi i lati (5 minuti per lato) e sono pronti da gustare caldi con un po’ di maionese (a piacere).
I miei consigli
Potete divertirvi creando dei veri e propri panini. Tostate il pane, mettete una foglia di lattuga, del pomodoro tagliato a fettine, l’hamburger di lenticchie e infine condite con della maionese o della senape. Potete usare anche la farina di ceci classica. Tenete da parte della farina di ceci, per infarinare gli hamburger.
Semplici ma …buonissimi!
Sì, è vero! Sono facili da preparare e ottimi da gustare!