Torrone dei morti

Il torrone dei morti è ispirato al dolce campano preparato per la ricorrenza di Ognissanti e Defunti, un dolce a base di cioccolato e nocciole.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 1 stampo da 1 kg:
  • 200 gcioccolato fondente
  • 500 gcioccolato al latte
  • 400 gNutella®
  • 150 gnocciole intere

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Con l’aiuto di un pennello, stendete il cioccolato in tutto lo stampo in maniera omogenea.

Mettete lo stampo in frigo e una volta che il cioccolato si sarà solidificato,

riprendete lo stampo e ripetete l’operazione stendendo ancora altro cioccolato

se vedrete che è più sottile.

In questo modo lo spessore risulta uniforme ( fate un po’ di attenzione in più ai bordi,

abbondate così da non rischiare che si rompa quando tirerete il torrone dallo stampo)

Sciogliere adesso sempre a bagnomaria il cioccolato al latte

Versare in una ciotola il cioccolato caldo, aggiungere la nutella e mescolare.

Unire ora le nocciole tritate e mescolate

Versate la crema al cioccolato nello stampo facendo attenzione che non sia troppo caldo,

altrimenti rischiate di sciogliere il rivestimento di cioccolato.

Mettere il torrone dei morti con la nutella in frigo per 2/3 ore;

Pulite ora i bordi tutto intorno con un coltello cosicchè possa passare

l’aria tra lo stampo ed il cioccolato e creare un vuoto d’aria necessario per poter far staccare il torrone dallo stampo.

capovolgere il torrone in un piatto da portata,tagliare a fette e servire.

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