Pesce persico al sugo con olive nere

Pesce persico al sugo con olive nere

INGREDIENTI
400 gr di pesce persico
300 gr di pomodorini
aglio, olio, sale, pepe
prezzemolo
olive nere
1 bicchiere di vino bianco

Il pesce persico ha un sapore deciso e caratteristico e vanta una carne tenera che necessita di poca cottura, ideale per ricette veloci e saporite.

Preparazione

Pesce persico al sugo con olive nere

Si prepara un sugo classico utilizzando i pomodorini:

prima si imbiondisce l’aglio con olio, sale, pepe, prezzemolo, poi si aggiungono i pomodorini e le olive nere fino a quando si addensa e prende tutto il buon sapore.

Poi si aggiunge il persico e lo si annaffia con tutto il vino: con il coperchio e a fuoco lento si lascia andare la cottura fino a quando la carne del pesce da rosa non diventa bianca

(controllare bene l’interno con dei piccoli tagli soprattutto se il filetto è molto spesso)

e il sugo denso, stemperando con acqua calda se necessario.