Pesce persico al sugo con olive nere
INGREDIENTI
400 gr di pesce persico
300 gr di pomodorini
aglio, olio, sale, pepe
prezzemolo
olive nere
1 bicchiere di vino bianco
Il pesce persico ha un sapore deciso e caratteristico e vanta una carne tenera che necessita di poca cottura, ideale per ricette veloci e saporite.
Preparazione
Pesce persico al sugo con olive nere
Si prepara un sugo classico utilizzando i pomodorini:
prima si imbiondisce l’aglio con olio, sale, pepe, prezzemolo, poi si aggiungono i pomodorini e le olive nere fino a quando si addensa e prende tutto il buon sapore.
Poi si aggiunge il persico e lo si annaffia con tutto il vino: con il coperchio e a fuoco lento si lascia andare la cottura fino a quando la carne del pesce da rosa non diventa bianca
(controllare bene l’interno con dei piccoli tagli soprattutto se il filetto è molto spesso)
e il sugo denso, stemperando con acqua calda se necessario.